以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.net/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.net/bbs/list.asp?boardid=2)
----  再谈狐表菜单  (http://foxtable.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4047)

--  作者:实话实说
--  发布时间:2009/8/26 8:42:00
--  再谈狐表菜单
    不管狐爸高不高兴,我还是要说。由于不喜欢狐表菜单系统,现在暂停了狐表软件开发,期望狐爸有一天能发善心,提供易表了菜单设计系统。关于狐表菜单的优劣,前面有好多帖讨论过,这里也不想多说,只是想知道到底有多少人喜欢或不喜欢现在的狐表菜单,也希望那些喜欢或习惯了狐表菜单的狐友或版主公开一下你门的菜单设计,好让我等开开眼界,转变观念。
    非常怀念易表的菜单系统,简捷、有效、舒服。
--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2009/8/26 8:51:00
--  

我不明白你为啥不喜欢现在的菜单?
想简洁,可以做到比易表更简洁:

图片点击可在新窗口打开查看

我不喜欢易表的菜单,密密麻麻的,看着头晕,我喜欢现在这种图文菜单。
回到过去是不可能的。

--  作者:gamtings
--  发布时间:2009/8/26 9:05:00
--  
既然不好改回,我们就接受新的事物,做一个改变也无妨!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:reachtone
--  发布时间:2009/8/26 9:08:00
--  
呵呵,我觉得挺好,客户反映也不错。那就先晒晒我的吧:

--  作者:migold
--  发布时间:2009/8/26 9:09:00
--  
我也是一样同感,
易表的菜单,很好,简单。

狐表的美观,太大了点
--  作者:实话实说
--  发布时间:2009/8/26 9:10:00
--  
你显示的只是功能区菜单,它下面还有功能组,然后才是可操作的菜单命令,大多时候,我用不到功能组,但不管你需不需要都得加上,既占屏幕空间,又显得多余
--  作者:kylin
--  发布时间:2009/8/26 9:11:00
--  
以下是引用reachtone在2009-8-26 9:08:00的发言:
呵呵,我觉得挺好,客户反映也不错。那就先晒晒我的吧:

很酷
看来俺得改变不重视菜单设计的恶习,呵呵

--  作者:reachtone
--  发布时间:2009/8/26 9:12:00
--  
以下是引用实话实说在2009-8-26 9:10:00的发言:
你显示的只是功能区菜单,它下面还有功能组,然后才是可操作的菜单命令,大多时候,我用不到功能组,但不管你需不需要都得加上,既占屏幕空间,又显得多余

可以参考华海的菜单,他那里就没用到功能区,也不占空间的。
多用用就习惯了,呵呵

--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2009/8/26 9:13:00
--  
以下是引用实话实说在2009-8-26 9:10:00的发言:

错,功能组可以不显示的,因为可以最小化,一点不占用空间.

--  作者:擎天柱
--  发布时间:2009/8/26 9:57:00
--  
我也不习惯,主要是占位置。楼主用下面的方法将就吧。