以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.net/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.net/bbs/list.asp?boardid=2)
----  对外部表不能用Fill() 将一个内部表的数据充填到外部表吗?【解决了!】  (http://foxtable.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4408)

--  作者:mr725
--  发布时间:2009/9/20 14:46:00
--  对外部表不能用Fill() 将一个内部表的数据充填到外部表吗?【解决了!】

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("订单") \'指定数据来源假使是内部表
f
.SourceCols = "产品,客户" \'指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计") \'指定数据接收表假使是外部表
f
.DataCols = "产品,客户" \'指定数据接收列

DataTables("统计").DataRows.Clear() \'清除原来的数据

f
.Fill()
\'填充数据

提示这个错误:

按此在新窗口浏览图片

--  作者:yangming
--  发布时间:2009/9/20 15:03:00
--  
我想不是不可以填充,关键是外部表的关键字段列不能为空

--  发布时间:2009/9/20 15:19:00
--  
你试试我的这个文件,可以填充,我是用的SQL,其中,订单是外部表,订单2是内部表
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:20090613.table

--  发布时间:2009/9/20 15:30:00
--  

我现在是外部表没有加载数据,或充填时已经清空了啊~   我的外部数据源的表了也是_identify 做主键的(使用狐表导出到access里的),只是号数可能不连续(因为有删除行的)  。
为什么我的就不能充填呢,还会有其他原因吗? 

--  发布时间:2009/9/20 15:33:00
--  
yang版 你的外部表的编号列是 主键 吗? 难道我要将外部数据源的表改为其他主键(不用_identify) ?
图片点击可在新窗口打开查看

怎么会有编号的 0、1、2、3、4、5..... 从零开始的。 

内部表 订单2 中没有这一列呀? 

--  发布时间:2009/9/20 15:44:00
--  
问题就在这里了,你的外部表 订单 中就根本没有 _identify 这一列 ~    

那咋办呢?   内部表的_identify 这一列 是从1 开始的。。。。。

--  发布时间:2009/9/20 15:55:00
--  
哈哈 , 解决了,充填时: 把 _identify 加入要充填的列就ok了~~ 谢谢yang版的编号列的启示。。。
--  发布时间:2009/9/20 16:04:00
--  
虽然充填可以了,但又出现另外一个问题:保存时,出现错误,说_identify这列有重复值, 郁闷啊,真的不能以它作为外部表的主键吗? 
--  发布时间:2009/9/20 16:09:00
--  
以下是引用mr725在2009-9-20 16:04:00的发言:
虽然充填可以了,但又出现另外一个问题:保存时,出现错误,说_identify这列有重复值, 郁闷啊,真的不能以它作为外部表的主键吗? 

将identify列设为主键,自动编号,并不许有空值

--  发布时间:2009/9/20 16:10:00
--  
我是将编号做为主键的