以文本方式查看主题

-  Foxtable(狐表)  (http://foxtable.net/bbs/index.asp)
--  专家坐堂  (http://foxtable.net/bbs/list.asp?boardid=2)
----  对于通过多表查询得到的query型table,怎样将零值为空?  (http://foxtable.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4600)

--  作者:reachtone
--  发布时间:2009/10/13 11:12:00
--  对于通过多表查询得到的query型table,怎样将零值为空?
将零值设置为空,是通过函数实现的,各个数据表都可以调用。
但对于通过多表查询得到的query型table,调用这个函数时总是提示“只读”错误。
是不是只能给这种类型的table设置DrawCell事件?还有没有其它更简洁的办法?
老六能否考虑将这种类型的table也可以通过代码改变其数值呢?
--  作者:狐狸爸爸
--  发布时间:2009/10/13 11:25:00
--  

即使是查询,应该也是可以设置某列的值的。
我测试通过的:

currenttable.current("折扣") = nothing

这里的currettable是一个查询表

--  发布时间:2009/10/13 11:27:00
--  
以下是引用狐狸爸爸在2009-10-13 11:25:00的发言:

即使是查询,应该也是可以设置某列的值的。
我测试通过的:

currenttable.current("折扣") = nothing

这里的currettable是一个查询表

通常意义上的查询表是可以,但通过多表组合查询得到的table就出错。我等会做个例子吧。

--  发布时间:2009/10/13 11:27:00
--  

--  发布时间:2009/10/13 11:47:00
--  
我晕,用内部表怎么做都正常。看来还要用外部数据库分别来试,好麻烦。。
--  发布时间:2009/10/13 12:12:00
--  
终于找出规律了,和多表无关,也和是否内部表无关。
只要table列是用表达式生成的,就一律无法修改或重新赋值。这是例子:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目8.table

老六可以再用类似于2楼的代码再试试,还能修改就算你的本事图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:czy
--  发布时间:2009/10/13 12:49:00
--  
哈,修改(编辑)有办法,只是编辑后它还会返回原来的数据。
--  发布时间:2009/10/13 12:53:00
--  
嘿嘿,Foxtable是我生的,我让他能改,他就得能改
我搞定他

--  作者:yangming
--  发布时间:2009/10/13 12:54:00
--  
以下是引用狐狸爸爸在2009-10-13 12:53:00的发言:
嘿嘿,Foxtable是我生的,我让他能改,他就得能改
我搞定他

呵呵