Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有部分客户端在线更新失败,运行没反应,出现update_Fox_Path,好奇怪啊

共有2263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有部分客户端在线更新失败,运行没反应,出现update_Fox_Path,好奇怪啊  发帖心情 Post By:2017/6/30 16:34:00 [显示全部帖子]

我设置了狐表自带的自动更新。但是有部分客户端升级的时候,跨狐表版本升级的时候,会出现下载好后,也提示更新成功,请重新打开。但是运行程序,是没有反应的。

然后我去安装目录下,就会发现有这个update_Fox_Path,我手动把里面的内容全部拷贝到根目录下,提示覆盖,全覆盖。然后就没问题了。为啥有的客户端会这样,有的又不会,狐表自动更新不咋稳定啊

图片点击可在新窗口打开查看

这是我的发布条件,没啥特别

回到顶部
chen3728060
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)跨的是什么版本。如果是太早的版本,...  发帖心情 Post By:2017/6/30 17:04:00 [显示全部帖子]

也就是20160729跨到20170612

回到顶部
chen3728060
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 你运行项目,运行的是 进程名....  发帖心情 Post By:2017/6/30 19:29:00 [显示全部帖子]

我用的是  可执行文件名.exe  ,不是进程名

回到顶部
chen3728060
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)看看是不是有属性为只读或隐藏的文...  发帖心情 Post By:2017/6/30 19:29:00 [显示全部帖子]

也没有。比较奇怪,也就1个项目会这样,其他的狐表项目都没有。不管了

回到顶部
chen3728060
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/12 14:52:00 [显示全部帖子]

我想了一个简单的办法解决,写一个拷贝Update_Fox_Path的bat文件,让客户升级失败后,点一下这个bat运行修复
bat文件放在Attachment里
bat内容(我的软件安装路径是  D:\xtmyClient,注意修改为自己的程序路径)

echo off
echo -------------------------
echo 解决:系统升级后双击图标没反应,运行不了
echo (如果有360拦截,记得允许放行!不要拦截!)
echo -------------------------
pause

copy  D:\xtmyClient\update_Fox_Path  D:\xtmyClient\ /y
rd/s/q D:\xtmyClient\update_Fox_Path   
echo 开始修复注册信息...
echo 修复成功!
echo 执行完毕,问题已解决,可以关闭窗口,去运行系统了
pause

代码意思其实就是把update_Fox_Path的东西拷贝覆盖到程序目录,然后删除这个文件夹,代替了客户自己手动去拷贝。毕竟客户都很小白,跟他说拷贝这个拷贝那个,他会晕,一键解决就最好了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:系统升级后运行程序没反应请点我.txt

我把文件上传上来,改后缀名为bat和自己程序路径即可

我还干脆制作软件的安装包封装时,把快捷方式弄好在开始菜单,有问题就可以直观告诉客户去哪里处理了。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
chen3728060
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/11 15:23:00 [显示全部帖子]

考虑到不同安装路径,这个bat文件写死路径不合适,更新了一下

@echo off
echo 解决:系统升级后双击图标没反应,运行不了
echo (如果有360拦截,记得允许放行!不要拦截!)
pause

@echo on
set pa ==%cd%
cd..
cd..

copy %pa%update_Fox_Path %pa% /y
rd/s/q %pa%update_Fox_Path

@echo off
echo 开始修复注册信息...
echo 修复成功!
echo 执行完毕,问题已解决,可以关闭窗口,去运行系统了

pause

放在Attachment文件里即可。如果用Advanced Installer打包软件,可以把这个做成快捷方式出来

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:系统升级后运行程序没反应请点我.txt

回到顶部