Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载表出现错误

共有2249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shanshuizhujian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载表出现错误  发帖心情 Post By:2018/1/23 15:55:00 [只看该作者]

现状:模块A按钮;模块B按钮,这两个按钮同时在主窗口内。当点击A时,清除主窗口内的内嵌窗口,也就是控件,关闭A模块下的菜单、卸载模块A相关的所有表;当点击B时,清除主窗口内的内嵌窗口,也就是控件,关闭B模块下的菜单、卸载模块B相关的所有表。
测试情况:如果我在A模块下,点击一个菜单按钮,打开一个独立窗口C(这个窗口里表控件关联着表a1),嵌入到主窗口,当我这个时候点击B的时候,也会卸载属于模块A的所有表,代码运行到加载属于B模块的所有表的时候,会出错,提示“不存在表a1”。
如果我点击A后,点击的菜单打开的窗口是独立窗口,不是嵌入到主窗口的,这个时候,再点击B一切正常。
后来我在A按钮事件里,加入了关闭窗口C的代码后,问题也不再出现。
疑问:
1、帮助里说,卸载表的时候,要先关闭与要卸载的表关联的窗口,但是我这个代码出错却在加载表的时候出现的。
2、对于嵌入主窗口的独立窗口,在主窗口的面板里清除这个独立窗口的时候,这个窗口不自动关闭吗?如果不自动关闭,那错误应该在卸载表的时候出现才对,为什么却在加载表的时候出现呢?
3、还是其他原因呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/23 15:58:00 [只看该作者]

做个实例发上来测试吧。无法理解你目前的问题。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/23 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/1/23 15:58:00的发言:
 做个实例发上来测试吧。无法理解你目前的问题。
谢谢了,实例有点大,我加入了关闭所有窗口代码,这样不会出错了。估计是清除内嵌窗口不代表关闭窗口,估计和这个有关。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/1/23 16:48:00 [只看该作者]

以下是引用shanshuizhujian在2018/1/23 16:07:00的发言:
谢谢了,实例有点大,我加入了关闭所有窗口代码,这样不会出错了。估计是清除内嵌窗口不代表关闭窗口,估计和这个有关。

关键得看你如何清除内嵌窗口的。如果只是delete或者remove或者clear,窗口没关闭的。必须用forms("").close才行

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)以下是引用shanshuizhujian在2018/1/...  发帖心情 Post By:2018/1/25 13:49:00 [只看该作者]

''打开系统设置相关页面的函数

If Forms("主窗口").Opened Then
    Dim p As WinForm.SplitPanel  = Forms("主窗口").Controls("SplitContainer2").Panel2
    Dim PB As Object = p.BaseControl
    Dim Name As String = "系统设置"
    Forms(Name).OPEN(-1000,-1500)
    Forms(Name).BaseForm.TopLevel = False
    Forms(Name).BaseForm.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
    Forms(Name).BaseForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
    PB.Controls.Clear
    PB.Controls.add(Forms(Name).BaseForm)
    Forms("系统设置").StopRedraw()
Else
    Forms("系统设置").open
    Forms("系统设置").StopRedraw()
End If

Dim tab As WinForm.TabControl = Forms("系统设置").Controls("TabControl1")
Forms("系统设置").Text = "系统设置" & "-" & "[" & args(0) & "]"
tab.ShowTabs = False
tab.SelectedPage = tab.TabPages(args(0))
Forms("系统设置").ResumeRedraw()

以上是把窗口内嵌到主窗口里,以下是从卸载当前模块,加载点击的模块。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(shanshuizhujian)回复:(有点甜)以下是引用...  发帖心情 Post By:2018/1/25 13:58:00 [只看该作者]

'加载本模块所需要的表

'先关闭主窗口放置的窗口,不然在存在子窗口的时候,更换模块会出错.  
For Each frm As WinForm.Form In Forms
    If frm.name ="主窗口" Then
    Else
        forms(frm.name).close
    End If
Next

'先卸载前期加载所有表
Dim name As String = "|"
For Each dt1 As DataTable In DataTables
    If dt1.name <> "itb_Main" Then
        name = name & dt1.name & "|"
    End If
Next
name = name.trim("|")
If name <> Nothing Then
    DataTables.Unload(name)
End If
''加载本模块所需要的表
Dim dtm As DataTable
cmd.C
‘’‘’cmd.CommandText = "S E L E C T DISTINCT strTabName From {otb_SysTable} where strModelName ='" & myname & "'"
dtm = cmd.ExecuteReader()
Dim strtabname As String = dtm.GetComboListString("strTabName")

DataTables.Load(strtabname)  ‘如果加上面那段关闭窗口的代码,这句话就会出错’

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 14:31:00 [只看该作者]

1、msgbox(strtabname) 弹出什么?

2、执行代码,出错,提示什么?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、msgbox(strtabname) 弹出什么?...  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:25:00 [只看该作者]

会弹出表的名称,这些表名称是将要加载的表,下面的错误显示完毕会加载这些表,
图片点击可在新窗口打开查看
出错的是和窗体有关的表不存在。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:49:00 [只看该作者]

1、如果提示【不存在xxxDatatable】,说明你哪里写有代码或者设置,引用了此表,但是此表又没有加载出来。

2、做个相识的例子发上来测试吧。不清楚你是怎么处理调用的。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)1、如果提示【不存在xxxDatatable】,...  发帖心情 Post By:2018/1/25 15:55:00 [只看该作者]

是的,就是嵌入那个主窗口的窗口引用了这几个表,在更换的时候,没有关闭。但是为什么不再卸载的时候出现,而在加载的时候出现呢?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页