Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel 报表保存为htm格式

共有2887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/24 10:41:00 [显示全部帖子]

用vba打开,然后另存为htm,如

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "excel|*.xls"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim App As New MSExcel.Application
    app.DisplayAlerts = False
    Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(dlg.FileName)
    Wb.SaveAs(Filename:=dlg.FileName, FileFormat:=MSExcel.XlFileFormat.xlExcel9795)
    wb.close
    app.quit
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/25 10:41:00 [显示全部帖子]

你生成后的excel文件发上来测试一下。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/25 10:56:00 [显示全部帖子]

我测试没问题,全部都正常显示

Dim dlg As new OpenFileDialog
dlg.Filter = "excel|*.xls"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim App As New MSExcel.Application
    app.DisplayAlerts = False
    Dim Wb As MSExcel.Workbook = App.WorkBooks.Open(dlg.FileName)
    Wb.SaveAs(Filename:="d:\test.htm", FileFormat:=MSExcel.XlFileFormat.xlHtml)
    wb.close
    app.quit
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/25 11:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用aidimeng在2018/5/25 11:28:00的发言:
可能是ie的问题 我把生成的文件 用360 浏览器打开 显示正常,使用ie 就有问题
WebBrowser 这里 调用的是 可以指定浏览器显示吗
系统默认浏览器360浏览器

你ie打开有问题?你用的是什么版本的ie?如果升级ie到最新版呢?

webbrowser可以显示网页,也可以显示excel的,不一定要转换成htm文件。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/25 12:17:00 [显示全部帖子]

你的ie升级到最新版试试。

如果是xls,生成xls之前先设置webbrowser.address=Nothing,同时kill掉excel进程。这样肯定不会再报错。

或者,你做个例子上来测试。

回到顶部