Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]select 临时列

共有2463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2928 积分:20178 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]select 临时列  发帖心情 Post By:2018/9/28 9:25:00 [只看该作者]

老师,
 cmd99.CommandText="select * ,'' As pycx fr om {" & trvname & "}"
Dim dt3 As DataTable=cmd99.ExecuteReader()

如 这个pycx列是有 姓名列 +身份证号两列内容连接生成,怎么能自动生成,不用如下循环怎么做?

for each datarow in dt3 .datarows

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 9:31:00 [只看该作者]

比如

cmd99.CommandText="select * , 姓名列 + 身份证号 As pycx from {" & trvname & "}"

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2928 积分:20178 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 9:36:00 [只看该作者]

cmd99.CommandText="select * , GetPY(姓名列 As pycx fom {" & trvname & "}"
整个 pycx  列数据来源于 姓名列 变成拼音

要达到这个效果怎么弄?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 10:24:00 [只看该作者]

sql里面,没有GetPY函数的。无法直接处理。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 10:25:00 [只看该作者]

不然自己写一个getpy函数

https://www.cnblogs.com/cxd4321/p/4286606.html

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 11:13:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8935
Foxtable 版本:2018.9.9.1
错误所在事件:加载[]失败!
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。

老师,
貌似 出现在 标注颜色的部分,怎么改?
cmd99.CommandText="select * ,'' As pycx fr om {" & trvname & "}"
    Dim dt3 As DataTable=cmd99.ExecuteReader(True)
    If dt3.DataRows.count>0 Then
        If vars("dropft")<>"" Then
            For Each dr5 As DataRow In dt3.DataRows
                dr5("pycx") = GetPY(dr5(dr2("tblcolid")))
            Next
            dt3.LoadFilter = "[pycx] Like '*" & getpy(vars("dropft")) & "*'"
            dt3.Load()
        End If
MessageBox.Show(1)

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 11:16:00 [只看该作者]

你写这样的代码没有意义,临时表、临时列做不到你需要的那样。

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 11:17:00 [只看该作者]

那怎么弄好呢?

回到顶部
blsu33
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 11:19:00 [只看该作者]

在 每个表trvname增加数据 pycx 列?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 11:41:00 [只看该作者]

你加这个临时列要达到什么目的?

临时列不能作为加载条件。

回到顶部