Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动修改

共有2443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjhmmj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动修改  发帖心情 Post By:2019/1/21 0:21:00 [显示全部帖子]

A表1列、2列、3列,B表1列、2列,A表1列和B表1列为编号列,表2列和B表3列为编号列名称列,修改A表2列的行的内容时,怎样自动修改B表3列对应编号的所在列的行的内容。谢谢!

回到顶部
wjhmmj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 20:11:00 [显示全部帖子]

在事件DataColChanged.
在B表中2列为逻辑,当修改2列行为true时,想查找A表中满足以下条件行中2列的值修改为"已归档"。
Select Case e.DataCol.Name
Case "2"
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("A").Find("[1] = '" & e.DataRow("1") & "' and [2] <> '" & "待归档" & "'")
If dr Is Nothing Then              
dr("2") = "已归档"
Else
MessageBox.Show("先退回,后归档.","提示")
e.DataRow("2") = False
End If
End Select

但运行时:
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未将对象引用设置到对象的实例。

敬请修改,谢谢!

回到顶部
wjhmmj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 20:54:00 [显示全部帖子]

在事件DataColChanged.
在B表中“状态”列为逻辑,当修改“状态”列行为true时,想查找A表中满足以下条件行中“状态”列的值修改为"已归档"。
Select Case e.DataCol.Name
Case "状态"
Dim dr As DataRow
dr = DataTables("A").Find("[编号] = '" & e.DataRow("编号") & "' and [状态] <> '" & "待归档" & "'")
If dr Is Nothing Then              
dr("状态") = "已归档"
Else
MessageBox.Show("先退回,后归档.","提示")
e.DataRow("状态") = False
End If
End Select

但运行时:
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
未将对象引用设置到对象的实例。

敬请修改,谢谢!

还是不行,请指教,谢谢!

回到顶部
wjhmmj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 21:14:00 [显示全部帖子]

is改为isnot后,运行的是以下代码:
Else
e.DataRow("状态") = False
End If

没作用

敬请修改,指教,谢谢!!!

回到顶部
wjhmmj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 21:54:00 [显示全部帖子]

存在

回到顶部