Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新年快乐,请教如何自动匹配填充对应内容

共有3192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanglei4497
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新年快乐,请教如何自动匹配填充对应内容  发帖心情 Post By:2019/2/2 18:19:00 [显示全部帖子]

新人初来乍到,之前使用excel统计人员信息,现在想转到狐表上。

初步建立数据的时候碰到了一个问题,就是科室的属性,想从另一个表里进行引用,不知道该如何操作。

之前excel是用的vlookup函数。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wanglei4497
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/2 18:20:00 [显示全部帖子]

如上图,人员数据总库一个表,选中的几列的内容,想根据科室列表里红框的对应内容进行自动填充。

回到顶部
wanglei4497
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/2 18:40:00 [显示全部帖子]

啊……不太懂,看懵了,刚才从说明书里用了表间关联,然后使用表达式列进行了匹配,不知道和跨表引用有什么区别?哪种更合适?

回到顶部
wanglei4497
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/2 18:46:00 [显示全部帖子]

谢谢大佬,不过以我能问出这种问题水平,可能也看不懂这个代码,还请指教这个代码从哪可以学,从入门到放弃(大雾)的那种……

回到顶部