Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 制作excel报表的公式怎么设

共有2894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sywmbk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
制作excel报表的公式怎么设  发帖心情 Post By:2019/10/27 18:06:00 [显示全部帖子]

在制作的excel报表中,需要有自动统计的公式,比如输出的 C5=sum(C2:C4)

我们在制作模板时,又需要把第一行、第一列作为控制区域,于是输出后,模板中的C列将成为B列,所设计的公式就失效了。

请问,有什么技巧或者办法来直观地设置这些公式吗?

要是能够保留A列,且不输出A列,在模板中定义的公式就可以不出错了。

回到顶部
sywmbk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/31 17:10:00 [显示全部帖子]

非常感谢 有点蓝 的回复!

第一个方法可以用。

提个建议,请采纳:

对设置数据属性用的A列,增加一个标识,如果有该标识,那么在生成的表格中不删除A列,如果没有,就跟现在一样,不留A列。

这一功能对软件开发来说,应该很容易;对用户来说,可以解决电子表格中的自定义公式继续使用的问题。象我现在要处理的报表,都是已经设置好的,拿来直接修改为模板,要是能这样,定义模板就真的简单了。

或许已经有该功能了,我没有学会?

回到顶部
sywmbk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/31 17:23:00 [显示全部帖子]

哦,... 图片点击可在新窗口打开查看

唉,还是希望加上。给大家说明就可以了。知道动态生成,大家在设计模板时会注意的。

回到顶部