Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]通过图片能不能解析条形码内容?

共有3264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1476 积分:10491 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
[求助]通过图片能不能解析条形码内容?  发帖心情 Post By:2021/5/2 15:44:00 [只看该作者]

[求助]通过图片能不能解析条形码内容?
我想做一个类似于菜鸟驿站那种扫码出库。用相机拍照识别条码,

回到顶部
zto001
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1476 积分:10491 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2021/5/4 2:36:00 [只看该作者]

首先,拍照怎么做?
论坛里搜索到的几种拍照都用不了报错
直接没有画面显示
这个一直是这样报错的,另一款跟他类似的帖子报错也是一样的 
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:窗口,拍照,AfterLoad
详细错误信息:
“UserCode”的类型初始值设定项引发异常。
No devices of the category

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/5 11:40:00 [只看该作者]

电脑没有摄像头,或者无法识别摄像头

回到顶部
zto001
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:03:00 [只看该作者]

我保存全局代码的时候,这三项都提示错误;未定义类型
'Public _Cap As DCap.Capture
'Public _Cams As DCap.Filters = New DCap.Filters()
'Public _Cam As DCap.Filter
这是怎么回事?

回到顶部
zto001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/8 11:05:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=44384&replyID=&skin=1

狐表解决二维码一维码问题 解决

支持识别中文字符

Dim img As Image = Image.FromFile("C:\Users\Administrator\Desktop\b1.jpg") ’图片地址哦!
Dim bmap As Bitmap
bmap = New Bitmap(img)
Dim source As New RGBLuminanceSource(bmap, bmap.Width, bmap.Height)
Dim bitmap As com.google.zxing.BinaryBitmap = New com.google.zxing.BinaryBitmap(New com.google.zxing.common.GlobalHistogramBinarizer(source))
Dim asd As new com.google.zxing.MultiFormatReader
Dim result As com.google.zxing.Result = asd.decode(bitmap)
MessageBox.Show(result.Text)

以下内容只有回复后才可以浏览
 下载信息  [文件大小:71.4 KB  下载次数:745]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:zxing.rar

回到顶部
zto001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/15 11:19:00 [只看该作者]

我装了摄像头,还是显示这样的错误

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:窗口,拍照,AfterLoad
详细错误信息:
“UserCode”的类型初始值设定项引发异常。
No devices of the category

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/15 11:22:00 [只看该作者]

如果是外插的摄像头有些可能无法识别,看看有没有安装好驱动

回到顶部
zto001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/15 11:30:00 [只看该作者]

我看了下这个摄像头微信qq都能用,设备管理里面也有这个摄像头

照相机
SM_USB_128x_w

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/15 11:43:00 [只看该作者]

这个实例我使用笔记本电脑自带的摄像头测试没有问题:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=41778&replyID=&skin=1

回到顶部
linyunu1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/15 12:01:00 [只看该作者]

一个扫码枪花不了几个钱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页