Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL导入

共有3158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL导入  发帖心情 Post By:2021/5/12 15:56:00 [显示全部帖子]

老师受累帮我看一下,我的导入语句,选择EXCEL文件导入后,单据主表数据导入正确,明细表行数据行,但是却没有任何内容,是哪里有问题明细表数据没能增加进去、(主表和明细表在同一个选中的工作簿中的不同工作表中)

语句在附件中,直接粘在这里发表报错。、
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:语句.txt

回到顶部
hopestarxia
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 16:12:00 [显示全部帖子]

老师,第一次弹出了一个18,后面就是再弹出0,再弹出1,然后再弹出2,再弹出-1,再0,按下面的顺序弹出,,0,1,2,-1,循环弹出,直到不弹出。

... ...

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 16:31:00 [显示全部帖子]

老师数据库表后台也看了,比如说明细EXCEL表有10行,查看导入的明细表也有10行,只是内容不进去。

回到顶部
hopestarxia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 16:47:00 [显示全部帖子]

老师,代码粘进去后,在提示框中显示对应的值了和列,就是完成后点开还是只有对的空行数,行数正确着,就是没数据。

回到顶部
hopestarxia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/12 17:24:00 [显示全部帖子]

老师,换了顺序也不行,我这个表设计的是一个主表,两个明细,我前面再试着把另一个明细表的的导入语句也加上,
导入结果就是,主表完全对应正确,明细表1(例如EXCEL有10行)正确增加了10行,但没数据,明细表2(EXCEL表中有30行)正确增加了30行,也是没有数据。我明细表参考着明细表一的语句增加在后面的。
现在的同样情况就是增加的行数对了,EXCEL中数据没有过去。

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 13:15:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:单据导入系统.rar

老师压缩文件里为实例和对应要导入的EXCEL文件,谢谢老师!

回到顶部
hopestarxia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 14:10:00 [显示全部帖子]

老师,我选择导入文件的过程中没有看到报错,导入后我看明细表的两主健(billid,itemno)也是按预想的生成了啊,billid等于主表billid, itemno是按明细行顺序生成的。

图片点击可在新窗口打开查看

我是不是只能用自动增长的主健才能导入?

回到顶部
hopestarxia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 14:29:00 [显示全部帖子]

老师,我的明细表的表属性,增加行的代码

Dim win As WinForm.form
If Forms("预算导入").Opened Then
  win = Forms("预算导入")
End If 

e.DataRow("billid") = win.Controls("TextBox61").Value
e.DataRow("itemno") = e.DataTable.Compute("Max(itemno)") + 1

这个给这明细表的这两个双主健
赋值了啊,这个是不能用这个代码吗老师?需要在导入的EXCEL表文件里有两两例和值?
方法倒是想到了,不行我就再增加一个自增长的主健,改一下主健。就是这里没弄明白。:)

回到顶部
hopestarxia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/13 15:12:00 [显示全部帖子]

谢谢老师解惑!

回到顶部
hopestarxia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/15 12:33:00 [显示全部帖子]

老师,请问我导入报表后,导入数据是否最后 后面已需要这么一个保存的语句, DataTables("yszb").Save() 加了这语句感觉慢了不少,

回到顶部
总数 11 1 2 下一页