Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → word模板怎么控制每页只打印一条数据?且如果不足一页,相应的标题部分,自动换行到下一页

共有3301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
word模板怎么控制每页只打印一条数据?且如果不足一页,相应的标题部分,自动换行到下一页  发帖心情 Post By:2021/6/6 20:26:00 [显示全部帖子]

word模板怎么控制每页只打印一条数据?且如果不足一页,相应的标题部分,自动换行到下一页

按此在新窗口浏览图片

如何实现下述红色部分内容,实现如果只有一条数据的时候,就直接打印一页,
如果有多条数据的时候,怎么实现第一页打印完毕了  如果内容列的内容还不足以是这页整个幅面的话  换下一页打印的时候  如何确保 开头是对应的单位 议程等红色部分呢?

[单位]

党史学习教育[学习方式]议程

时间:[时间]

地点:[地点]

主持:[主持人]

参会人员:[参加人员]

内容:

[内容]

回到顶部
cnsjroom
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)设置为页眉,比如:http://foxtable....  发帖心情 Post By:2021/6/7 9:11:00 [显示全部帖子]

内容:

[内容]

数据表内容列值为:1、观看警示教育片;2、《坚持一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,把全面从严治党各项要求落到实处》。

老师  请问在生成word的时候 有没有办法根据;这个符号自动将内容列值进行换行显示呢?

如:1、观看警示教育片;

2、《坚持一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,把全面从严治党各项要求落到实处》。

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)单元格里要先换好行,word里才能自动...  发帖心情 Post By:2021/6/7 10:08:00 [显示全部帖子]

好的 老师我试了一下  确实在数据表里面换好行之后 word显示按照行显示了

但是数据表记录太多  一个个换行不大现实

老师有没有办法直接代码根据 ;这个符号自动将内容列值进行换行呢?

下面的代码是我当前测试的代码,老师有没有办法修正一下,如果是最后一条的话,怎么将;换成。

Dim Country As String ="1?学习《》;2?学习《》;3?《》上册第一编第一章。"
Dim Values() As String
Values = Count ry.sp lit(";")
For Index As Integer = 0 To Values.Length - 1
    Output.Show(Values(Index)& ";") 
Next
输出结果:
1?学习《》;
2?学习《》;
3?《》上册第一编第一章.;   怎么实现最后一条数据不要显示这个;符号呢?

表名:台账   字段列:内容  (备注型)

数据表内容列值为:1、观看警示教育片;2、《坚持一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,把全面从严治党各项要求落到实处》。

如:1、观看警示教育片;

2、《坚持一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,把全面从严治党各项要求落到实处》。

回到顶部
cnsjroom
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)'''for each r as row in table...  发帖心情 Post By:2021/6/7 10:35:00 [显示全部帖子]

老师 麻烦继续指导一下   我运行没有成功换行

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)中文全角的分号,不是英文分号  发帖心情 Post By:2021/6/7 11:56:00 [显示全部帖子]

'''
For Each r As Row In Tables("党史教育学习台账").rows
r("内容") =StrToNarrow(r("内容")).replace(";",";" & vbcrlf)    这个地方替换的时候 是否可以不要把字段原有的、号输出为?号  不然我要加入下一行代码
r("内容")=r("内容").replace("?",".")   这个地方怎么换成、号呢?
r("内容")=StrToWide(r("内容"))
output.Show(r("内容"))
Next

上述代码运行后输出:
1.学习《谈治国理政》第一卷第二章;
2.学习《中国》第二卷第一编第四章;
3.学习《论》;
4.观看《百年成钢:100年》

老师有没有办法修正呢?

在word模板中 我设定了[内容]是需要缩进两个字符  结果只有第一行数据缩进了  其他的数据没有进行缩进 有没有办法修正呢?
在word显示为:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cnsjroom
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)'''For Each r As Row In Tables("党...  发帖心情 Post By:2021/6/7 14:49:00 [显示全部帖子]

直接代码输入;还是找不到  感觉被转化了     不会执行拆分与换行  有没有办法  解决中文输入;直接显示和英文输入下的一样的问题呢?

比如我输入、号都会自动显示为 ?号  有没有办法确保我想输入的符号不被进行转化呢?

回到顶部
cnsjroom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)参考:http://www.foxtable.com/webh...  发帖心情 Post By:2021/6/7 15:21:00 [显示全部帖子]

是在第一行的呢  老师你看嘛

按此在新窗口浏览图片
就是因为在一行都没有起作用 所以我才采用了  如下的转化法 但是效果不甚好  我想要的、号不显示
'''
For Each r As Row In Tables("党史教育学习台账").rows
r("内容") =StrToNarrow(r("内容")).replace(";",";" & vbcrlf)    ’这个地方替换的时候 是否可以不要把字段原有的、号输出为?号  不然我要加入下一行代码
r("内容")=r("内容").replace("?",".")   ’这个地方怎么换成、号呢?
r("内容")=StrToWide(r("内容"))
output.Show(r("内容"))
Next

回到顶部