Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想根据d5的不重复值,来查询对应的d7和d8的值 然后生成d5 对应的值 在d7 最早的时间和最晚的时间段内 d8的总值

共有3432人关注过本帖树形打印复制链接

主题:想根据d5的不重复值,来查询对应的d7和d8的值 然后生成d5 对应的值 在d7 最早的时间和最晚的时间段内 d8的总值

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/21 11:32:00 [显示全部帖子]

是一个d5的数据就生成一个报表文件?还是所有数据都放到一个报表里?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/21 11:50:00 [显示全部帖子]

Dim abc As String
Dim fl As String
Dim Products As List(Of String)
Products = DataTables("数据表").SQLGetValues("d5","","d5")
Dim Products1 As List(Of String)
For Each Product As String In Products
    Products1 = DataTables("数据表").SQLGetValues("d7","d5='" & Product & "'","d7")
    Dim s1 As String = Products1(0)
    If Products1.Count > 1 Then
        s1 = s1 & "-" & Products1(Products1.Count - 1)
    End If
    Dim sum As Double = DataTables("数据表").SQLCompute("sum(d8)","d5='" & Product & "'")
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\物业费模板.xls")
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Sheet(2,9).Value = "<d5 = '" & Product  & "'>"  '写入打印条件
    fl  = ProjectPath & "Reports\" & abc & "【" & s1 & "欠款" & sum & "元】.xls"
    Book.Build()
    Book.Save(fl)
Next

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 13:38:00 [显示全部帖子]

使用统计功能生成下面这种统计表格,直接根据这个表格输出报表即可

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 13:54:00 [显示全部帖子]

那就不要使用模板了,直接往execl文件按顺序填充数据。类似:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1148.htm

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 16:02:00 [显示全部帖子]

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 16:34:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/21 17:25:00 [显示全部帖子]

金额是字符列,无法做统计,改为双精度

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/22 8:48:00 [显示全部帖子]

这个表是怎么生成的?手动把所有可能需要做统计的列都改为双精度

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/22 9:07:00 [显示全部帖子]

没有办法,必须重启。

还不如需要的时候再生成临时表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0679.htm

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/22 9:17:00 [显示全部帖子]

试试呗

回到顶部
总数 11 1 2 下一页