Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 抓狂请教:win10下出现运行故障:dbnetlib一般性网络错误

共有4234人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sywmbk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
抓狂请教:win10下出现运行故障:dbnetlib一般性网络错误  发帖心情 Post By:2022/2/14 13:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
 请教,软件在win7下运行正常;
在部分win10下启动,即提示这个信息;偶然一次能登录运行,不出错。

出错的win10操作系统信息。

有点抓狂,请教:从哪个方面着手排查原因?

我新装的电脑和孩子的电脑装的都是win10,都不出错。
出错的电脑以前也不出错。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/14 14:20:00 [只看该作者]

错误提示指的是“无法连接网络”,应该是连接不了数据库的提示。电脑是和服务器是否在同一个网段?

1、检查网络是否正常
2、检查电脑是否可以正常访问服务器

回到顶部
sywmbk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/14 15:14:00 [只看该作者]

感谢回复,我也在分析:
    能启动到登录界面,说明数据源已经配置成功了;(我是等配置好了外部数据源才显示登录窗口的)此时,网络应该也能联通,服务器也能正常访问;
    可能不稳定,出问题的客户端使用的是无线;可以前一直正常的;

我没有升级foxtable;相关登录的代码也没有修改;而问题就出在下面这段代码上。

------------------------------
dim vwsql As new sqlcommand
dim vwdt As DataTable   
vwsql.c    'myoffice 已经建立了连接。
Dim sql As String="s e l e c t  distinct id,姓名,昵称,首界面,锁屏 from oa_user where  昵称='" & 用户名 & "' and 口令='" & 口令 & "'"    '已经过滤了用户名和口令中的通配符和sql关键字
vwsql.CommandText = sql
vwdt=vwsql.ExecuteReader          《-----错误应该就在这句造成                   

If vwdt.DataRows.Count=0 Then
    '账号不匹配
    MessageBox.show(" 账号输入错误,请重新输入!")
Else

....
    '从这儿进入主控界面
     forms("主控界面").open()

end if

-------------------------------------
    所以,我现在怀疑是客户端的windows的问题。
    不知道有没有人遇到过类似的故障?

回到顶部
sywmbk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/14 15:19:00 [只看该作者]

更让我抓狂的是,我在有问题的电脑上成功地登录了一次。进入系统后,一切还都正常。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/14 15:20:00 [只看该作者]

什么数据库?access还是SqlServer?是不是限制了数据库的连接用户数?

回到顶部
sywmbk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/14 16:31:00 [只看该作者]

sqlserver ,没有限制链接用户数。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/14 16:39:00 [只看该作者]

1、可能网络不稳定
2、网络或者电脑有没有使用什么限制流量的软件
3、看看数据库这个表是不是使用的比较频繁,有没有被锁表

回到顶部
sywmbk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/14 17:03:00 [只看该作者]

还是老大“有点蓝”厉害!感谢您的支持!

就是网络不稳定,故障原因已经查明。 奇葩的是这次故障设备后面连的电脑全是win10电脑,给我造成了win10操作系统兼容性的假象。折腾了一天,头都快炸了。

回到顶部