Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → mysql测试连通

共有3797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BG小白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:603 积分:4102 威望:0 精华:0 注册:2019/11/14 23:06:00
mysql测试连通  发帖心情 Post By:2022/2/22 16:59:00 [只看该作者]

我按照杰哥的方案写了mysql的连接,但是想在连接前判断一下,该怎么写?
杰哥的地址:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=105771&authorid=0&page=0&star=1
按照网上的方式写,报错
        Dim conn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
        Dim cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand

Dim connStr As String = "server=ip; port=端口; user id=用户; password=密码; database=名称;CharSet=utf8; Connect Timeout=600" '设置你的数据库连接字符串
        conn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(connStr)
        conn.Open
'
    If conn.State = ConnectionState.Open Then
        MessageBox.Show("数据库连接成功!")
        conn.Close()
    Else
        MessageBox.Show("数据库连接失败!")
    End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:07:00 [只看该作者]

写全命名空间

If conn.State = System.Data.ConnectionState.Open Then

回到顶部
BG小白
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:603 积分:4102 威望:0 精华:0 注册:2019/11/14 23:06:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:29:00 [只看该作者]

如何获得错误的详细原因呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:35:00 [只看该作者]

如果是指1楼那种错误,无解。很多时候需要的是经验

回到顶部
BG小白
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:40:00 [只看该作者]

不是,是连接失败后,如何弹出详细错误

回到顶部
BG小白
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 17:45:00 [只看该作者]

不想显示这个

图片点击可在新窗口打开查看
想用MessageBox.Show显示

回到顶部
SbFox
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 18:30:00 [只看该作者]

用try 试试

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/22 20:22:00 [只看该作者]

回到顶部