Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于特殊字符录入系统的问题

共有6254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1468 积分:11440 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于特殊字符录入系统的问题  发帖心情 Post By:2022/3/31 15:17:00 [只看该作者]

老师

在插入数据进数据库时,有些字符会变成? 比如:? ? 等这两个,都会变成 ?,但有时候? 又可以显示,有什么办法 可以直接插进数据库,又能直接调出来 显示的吗?

回到顶部
ap9709130
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1468 积分:11440 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2022/3/31 15:20:00 [只看该作者]

晕 网页中 也显示不出来,请看附件!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (3).txt

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/31 15:37:00 [只看该作者]

老师

我在网上找到方法了,刚才试了一下,没有问题,很简单。

可以在插入的语句前添加字符'N'

比如

insert into tablea (code) values (N'?123')

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109515 积分:557243 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/31 15:43:00 [只看该作者]

如果要在代码编辑器里显示参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1273.htm

sql可以改为参数化处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3266.htm

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/31 18:02:00 [只看该作者]

有点蓝老师

我有时候也想改成参数化处理,但是如果要使用if 语句时,参数化要如果处理?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109515 积分:557243 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/31 20:12:00 [只看该作者]

请举例说明

这个意思?

if xx条件
cmd.Parameters.Add("@客户","01")
else
cmd.Parameters.Add("@客户","02")
endif

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/31 21:33:00 [只看该作者]

不是这种,是sql语句的 if

比如原来语句:cm d.Comm andT ext = ""i f ex ists(S ele ct [_Identify] from { 物料信 息表} where " & tj & ") begin Se lect @lbcp = (Select Min(_Identify) f r om { 物料信息 表} where " & tj & ");upd ate 物料 信息表 set 交易 = 1 where _Id entify = @lbcp" & p & " En d E lse be gin In ser t In to 物料 信息表 (" & lm7 & ") Values(" & lz7 & ");se lec t @l bcp = ident_cur rent('物料信息表') end"
         Count= cmd.ExecuteNonQuery()

像这种要如何变成参数化?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/31 21:40:00 [只看该作者]

多条语句建议使用存储过程

回到顶部
ap9709130
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/24 12:19:00 [只看该作者]

老师

我现在发现如果内容当中只有一个字段时可以的,比如 插入产品名称

Insert Into 订单 (编号,产品) Values(100,N'?123') 这样是没问题,可以正常。但是如果有的字段是组合的,就不行了,那些特殊符号就会变成?。

比如果 dim cpmc as string = "?123"

Insert Into 订单 (编号,产品,说明) Values(100,N'" & cpmc & "',N'产品名称:" & cpmc & "')

产品那一列是正常的,可以显示特殊符号,但是说明就会变成?号,大家有没有好的方法可以解决?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/24 13:31:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页