Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教 有2个表 一个采购入库单 另一个是销售出库单 ,计算成本采用先进先出法 ?

共有2403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/10 20:20:00 [显示全部帖子]

成本价的计算逻辑是什么?按什么规则计算?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2023/9/10 20:43:00 [显示全部帖子]

业务的东西我不懂,要给出具体的计算步骤和方法,不要只说概念,比如直接取平均值那就是这样

(3*100+2*120) / 5= 108

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/9/12 14:07:00 [显示全部帖子]

做了个简单的,但是感觉这种表结构和业务设计没有什么实用价值,一是不支持并发,二是输错数量再改就会非常麻烦。要完成这2点这个已经超出我的能力范围了。

不过可以建议一下,给进货和出库都增加一个明细表,把每一笔计算都添加到明细里,增加审核列,审核的单据再计算成本,审核后就不能再更改数据,然后库存通过汇总的方式判断处理,类似这里的用法:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=179720

回到顶部