Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么样把文件base64加密后存储

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aidimeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么样把文件base64加密后存储  发帖心情 Post By:2024/9/9 14:49:00 [只看该作者]

Dim data() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes("C:\Users\bqg\Desktop\2023年第34期.pdf") '把文件字节流加载进来,
Dim s As String = Convert.ToBase64String(data)
Output.Show(s)
这里报错
Dim b() As Byte = Convert.ToBase64String(data)
 System.IO.File.WriteAllBytes("D:\123.pdf", b) ‘加密存储’

Dim b() As Byte = Convert.FromBase64String(s) ‘解码存储’
System.IO.File.WriteAllBytes("D:\123.pdf", b)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/9 15:10:00 [只看该作者]

Dim data() As Byte = System.IO.File.ReadAllBytes("C:\Users\bqg\Desktop\2023年第34期.pdf")
Dim s As String = Convert.ToBase64String(data)
ileSys.WriteAllText("D:\123.pdf", s)

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/9 15:11:00 [只看该作者]

建议使用帮助提供的方法:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1491.htm

回到顶部
aidimeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/9 15:39:00 [只看该作者]

1、能否使用句斌 打开pdf 或图片啊
“”e.form.controls("panel1").basecontrol.Handle 

2、System.IO.File.WriteAllText("D:\123.pdf", s),没有报错,只是生成的文件打不开图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/9 16:42:00 [只看该作者]

1、我也不懂

2、这种方式保存的文件肯定是无法打开的。都加密了,还怎么打开。

回到顶部
aidimeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/10 9:07:00 [只看该作者]

如果把 PDF或者 图片 通过base64 转码后 存在表里,为什么 存后 fox 变卡了,半天没反应,这是怎么回事啊

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/10 9:42:00 [只看该作者]

数据太多了,比如一个文件有2M,想想一个单元格存储2M数据,不卡才怪。

这种建议使用二进制方式存储:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2950.htm

回到顶部
aidimeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/10 10:18:00 [只看该作者]

我在sql中 设置好 Image 后 还需要对 转码后的字段做调整吗?还是直接就可以存到 Image 列中

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/10 10:31:00 [只看该作者]

请使用Foxtable提供的方式读写,不需要做什么转码:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部