Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel 不能读取文件

共有148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:9956 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
excel 不能读取文件  发帖心情 Post By:2024/9/11 10:28:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:弯头开料任务单.xls

上面那个档案,有一个叫 “跟踪单二维码” 的工作表,里面的单元格 F2 是读取图片的,但是运行时老是出现 “不能读取文件” 的提示。如果把 F2 里面的内容删除掉,运行就没有问题。我有另一个类似的 excel 模板档案,格式都是一样的,运行也是没有问题的。请问这个模板档案有什么问题呢?谢谢。

回到顶部
edisontsui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1536 积分:9956 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2024/9/11 10:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
补充一下,images 目录下面产生的这个图片,也是没有问题的。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/11 11:23:00 [只看该作者]

运行什么代码出现的错误?

回到顶部
edisontsui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 12:06:00 [只看该作者]

生产报表时的 BuildDetail

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 12:07:00 [只看该作者]

If e.Book.TempLate = "弯头开料任务单" Then 'TempLate是指模板文件(excel文档)的名称
    If e.region = "弯头出货数量" Then
        Dim Bar As New BarCodeBuilder
'        Bar.Symbology = Barpro.Symbology.Code128
        Bar.Symbology = Barpro.Symbology.QRCode
        Bar.Code = e.DataRow("生产piao号") & "-3" '-3 代表巴
'        Bar.BarRatio = 0.3
'        Bar.BarHeight = 25
        bar.SaveImage(ProjectPath & "Images\BarCode3.gif", 300)
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109462 积分:556966 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2024/9/11 12:24:00 [只看该作者]

BuildDetail还有其它代码吗?一起发上来看看

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 12:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:代码0911.txt

这是全部了。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 13:32:00 [只看该作者]

看不出什么问题,把其它代码注释掉试试。

把杀毒软件关闭掉试试

回到顶部
edisontsui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 13:41:00 [只看该作者]

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standal?>
<recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main"><logFileName>error079960_01.xml</logFileName><summary>在文件“D:\Boson\狐表\Since20161026\Foxtable项目\生产运作20220417\Reports\弯头开料任务单.xls”中检测到错误</summary><additionalInfo><info>Excel 恢复了公式和单元格值,但某些数据可能已丢失。</info></additionalInfo></recoveryLog>

我把其他代码注释掉,只剩下与此报表有关的一段代码,而且把杀毒软件也退出了,结果还是一样:“不能读取文件” 。然后就点击修复,上面是修复记录。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024/9/11 13:41:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部