Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目的表间结构怎么处理好点

共有24127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
floor2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目的表间结构怎么处理好点  发帖心情 Post By:2009/4/8 14:26:00 [显示全部帖子]

有采购表,材料入库表,生产进度表,这3个表,都要从订单表中提取订单数据,订单表增加一行,那么这3个表也要增加一行,
我现在在maintablechanged设置了filler函数,这样处理能够引用数据,不过就怕这样处理后,以后数据多了起来,运行会很慢,有没有更好的代码或方式,能更好的解决数据自动填充的问题。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目实验.table

回到顶部
floor2
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:13:00 [显示全部帖子]

照这样的思路 是不是用afteredit更好点,这样不仅新增的,更改过的也可以同步到其他表,
。。。。想了半天,代码该怎么写啊?

回到顶部
floor2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 16:36:00 [显示全部帖子]

文件已上传,采购表和生产进程表,都要同步 订单表中的客户,产品名,数量,生产日期列的内容

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目实验.table

回到顶部
floor2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 21:00:00 [显示全部帖子]

哪位版主帮我看下,如何实现上述功能

回到顶部
floor2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 21:49:00 [显示全部帖子]

采购表和生产进程表中,客户,产品名,数量,生产日期列的内容跟订单表的相应列内容是一样的

订单表新增一行,或者对原有行进行删除修改,采购表和生产进程表对应的列内容自动增加一行,或者进行删除修改

回到顶部
floor2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 22:07:00 [显示全部帖子]

建立关联的话,需要在采购表和生产进程表手动输入订单编号

我想是自动填充,不用再输订单编号,我现在用的是filler,我想可不可以有更好的办法实现,怕到时数据太多,运行太慢

回到顶部
floor2
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 22:37:00 [显示全部帖子]

没看懂如何  只需在订单表输入编号,其他表可以自动输入  帮助的关联表内容找不到,请版主明示

采购表与生产进程表是订单表的延伸,是附属于订单表,本来这2个表可以做在一个订单表里的,为了订单表更清楚,所以拆分成3个表。采购与订单的关系跟 客户与订单的关系不一样啊,不知道这样关联怎样才能自动同步数据。

回到顶部
floor2
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 22:45:00 [显示全部帖子]

1.现在就是同步的  指的是什么?

回到顶部
floor2
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 23:15:00 [显示全部帖子]

想了想,做一个表还是不好,所有的公式,数据都放在一个表上,维护起来肯定很吃力,效率也不高

一个订单下来,一个订单编号,要进行采购,要看生产进度,要算生产成本,要入库,要出库,这些工序都是在一个订单编号的情况下构成5个表,若要输入5次的订单编号,那么通过关联表应该就可以解决,不过能不能只输一次的订单编号,相应的5个表,都自动同步这个个订单编号?

帮助看多少次,都不会嫌多,不过主要是没时间,更重要的是没有编程的基础,看的再多也是眼高手低,很多问题还得在做程序中碰到一个解决一个,慢慢加深理解

回到顶部
floor2
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 23:45:00 [显示全部帖子]

问题是一个表会很大,同样的一列数据会用在很多公式里,本来是新手,搞的这么复杂肯定不行,多表的话,逻辑很清楚,我在易表就是做在一张表里,哪里出点错,就要翻箱倒柜找代码公式。。。

做数据管理,我上面说的工作流程应该是很普遍的啊,围绕着一个订单,多个部门多个环节做不同的工作,直到订单完成。 
版主应该考虑做这样一个模板啊,表间的关系,数据通过一个线索或者2个线索在表间自由流动。
我理解的关联表是在相对独立的表间作用会大点,关联表要处理这样的工作流程有点力不从心,不知道对不对。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页