Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个大家经常犯的错

共有19499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
一个大家经常犯的错  发帖心情 Post By:2009/6/10 15:37:00 [只看该作者]

从yangming斑竹的窗口打印中抓出来的:

Dim lbr As WinForm.Label
    lbr = forms("记帐").Controls("Label4")
    lbr.Text = Format(dr("日期"),"yyyy年MM月dd日")
    Dim lbdj As WinForm.Label
    lbdj = forms("记帐").Controls("Label16")
    lbdj.Text = CUMoney(dr("借方金额"))
    Dim lblb1 As WinForm.Label
    lblb1 = forms("记帐").Controls("Label22")
    lblb1.Text = Left(dr("凭证类别"),1)
    Dim lblb2 As WinForm.Label
    lblb2 = forms("记帐").Controls("Label23")
    lblb2.Text = Right(dr("凭证类别"),1)

没有必要针对每个控件定义一个变量,其实一个变量就行:

Dim lb As WinForm.Label
    lb = forms("记帐").Controls("Label4")
    lb.Text = Format(dr("日期"),"yyyy年MM月dd日")
    lb = forms("记帐").Controls("Label16")
    lb.Text = CUMoney(dr("借方金额"))
    lb = forms("记帐").Controls("Label22")
    lb.Text = Left(dr("凭证类别"),1)
    lb = forms("记帐").Controls("Label23")
    lb.Text = Right(dr("凭证类别"),1)

要是我,我会这样:
With forms("记帐").
    .Controls("Label4").Text = Format(dr("日期"),"yyyy年MM月dd日")
    .Controls("Label16").Text = CUMoney(dr("借方金额"))
    .Controls("Label22").Text = Left(dr("凭证类别"),1)
    .Controls("Label23").Text = Right(dr("凭证类别"),1)
End With

用不用变量,看个人习惯,但是不要定义太多的变量,变量可以重用的,除非一个控件要反复调用几次,而且调用其它控件之后,还要回头调用,那么可以考虑给这个控件定义一个专用变量,向前面这种用完就丢的变量,完全可以用一个就行。

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/10 15:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看正需要您这样的指点~  多多益善啊····

回到顶部
hlxz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 16:02:00 [只看该作者]

找碴 
找碴才会进步!

回到顶部
易狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 16:08:00 [只看该作者]

受用!

回到顶部
hlxz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 16:17:00 [只看该作者]

我觉得论坛 帖子不能取 花俏的题目
就本贴
我个人的意见 应该取:
《多变量与不用变量的实例》
 或者
《代码瘦身实例《一》》
这样以后归类 总结 对论坛的将来 会有用
excelhome 论坛 灌了个 遍地是黄金贴的垃圾堆 我是说说。。。。。

回到顶部
狐哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 16:30:00 [只看该作者]

感谢,受用

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/10 18:02:00 [只看该作者]

希望贺老师经常找找我们的毛病,呵呵

回到顶部
ylm
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:315 积分:3217 威望:0 精华:6 注册:2008/8/31 19:42:00
  发帖心情 Post By:2009/6/10 20:50:00 [只看该作者]

哦,受教。

回到顶部
gdlgh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 23:51:00 [只看该作者]

呵.老总应多把自己的经验分享才是!让我等初哥学习学习!

回到顶部
hbfnmxb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 7:21:00 [只看该作者]

学习了,很好的东西

回到顶部
总数 11 1 2 下一页