Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教个小问题:Excel报表中怎么引用中文货币函数?

共有17352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 15:25:00 [显示全部帖子]

{Cumoney([实发工资])}

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 16:39:00 [显示全部帖子]

做个关联表: 月份列  合计列  合计大写  再引用关联表的 合计大写列 的内容行吗?

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/23 22:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2009-8-22 17:12:00的发言:

不要把话说得那么绝对,不好吗?
     可能几位老师设计的项目,Excel报表的格式都是项目中定义好的,最终用户只管使用就好了。但我设计的项目,虽然也有预设的打印格式,但我提供了自定义打印格式的功能,告诉最终用户方法,让最终用户自己可以修改、新增Excel模板及引用方法,难道这样不行吗?我使用的几个软件,都有自定义打印格式的功能,让最终用户灵活一点,难道不好吗?
     不错,这个问题的确有多种方法可以解决,但对于最终用户确实都不太方便,10楼的方法更麻烦,为了打印一个合计大写专门设计一个关联表,这样是不是有点小题大做随意浪费系统资源了,还是期望贺老师提供一个更简便的方法。

-呵呵~ ,俺不反对你对老六能‘提供一个更简便的方法’的期望。
-但大小写好像跟用户自定义没有什么关系吧,最多是一个选择由编程人提供:是否显示大写金额!
-yang版主的15、16楼代码是比较通用可行的。
-至于10楼的方法虽然显得有点‘麻烦’,我还是进行了一点尝试,供大家参考并指正啊~  见附件。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel报表 金额大写 见工资表的窗口.rar

回到顶部