Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → select语句问题

共有15092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chenwuwenyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
select语句问题  发帖心情 Post By:2009/8/22 19:36:00 [只看该作者]

操作:
产品使用表中
点击编辑或者双击数据行,出现编辑窗口,点击打印fa piao按钮
出现的窗口中有两个按钮b2,b3
代码如下:
2:
Tables("fa piao_Table1").Fill("Select 产品,型号,数量,金额 From {表A} WHERE 日期 = #" & Tables("表A").Current("日期") & " # and  医院 = '" & Tables("表A").Current("医院") & "'",True)
3:
Tables("fa piao_Table1").Fill("Select 产品,型号,数量,单位,金额 From {表A} WHERE 日期 = #" & Tables("表A").Current("日期") & " # and  医院 = '" & Tables("表A").Current("医院") & "'",True)
区别只是多加了一个单位列
报错如图

图片点击可在新窗口打开查看

密码ghb
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.rar

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 20:12:00 [只看该作者]

单位是表达式列,明白问题出在哪了吧。

回到顶部
chenwuwenyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 20:21:00 [只看该作者]

表达列怎么弄呢,都忘了这是个表达列了,一直列隐藏着的,呵呵

字段列表不能包括表达式列,例如金额列是一个表达式列,是通过数量和单价计算得出的,所以金额列不能出现在字段列表中。
这是因为表达式列并没有存储在后台的数据源中。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 21:14:00 [只看该作者]

象你这种情况表达式没办法弄,只能将其改成数据列。

回到顶部
chenwuwenyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 21:24:00 [只看该作者]

恩,了解了,谢谢

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 21:58:00 [只看该作者]

可以这样处理
SELECT 数量,单价,数量*单价 AS 金额 FROM 订单

把表达式再写一遍,SQL支持的表达式比FoxTable的表达式列多

回到顶部