Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从某用户那里学的技巧

共有17896人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 9:59:00 [显示全部帖子]

又学了一招,呵呵

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/9/4 10:00:00 [显示全部帖子]

我做外部表,喜欢做一个主表,专门放所有的窗口,其主表就是内部表

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/4 13:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用reachtone在2009-9-4 11:25:00的发言:
一直以为outtablebuilder创建的是外部表,也就是能够物理保存到外部数据库上的,所以就一直没用这个,总觉得多此一举。刚看了老六的这个帖子,认真一测试,居然不是!原来它也是和ExecuteReader生成的datatable一样,是临时表,只不过它可以编辑保存,项目重启后就不存在了。
这是个好东西啊,我被这个名字给误导了!真晕。。
老六当初为什么不直接在SQlCommand下加个方法,用于生成这种可以编辑保存的临时表呢?比如就叫ExecuteWriter,用户再不会搞混了。一个reader,是只读的;一个writer是可写的,多清晰啊。

同意,支持!

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/4 16:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-9-4 16:26:00的发言:
不同的,OuterTableBuilder生成的是一个标准的DataTable,可以出现在界面中,也可以用DataTables("XX")来引用。
而ExecuteReader生成的DataTable是一个用完就丢的。

噢,不同类型

回到顶部