Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于数据库设计的问题

共有14520人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/3 12:23:00 [显示全部帖子]

我不明白你的意图,如是仓库,当然是以入出库的数据作为盘点的依据了,为何要以生产数据作为依据呢?,你生产任务完成后,是否都入库了?或是都拿出库是组装了?这些还是要办入库或是出库手续的,从仓库的角度说,不管你生产多少,只看我库房中还有多少货

回到顶部
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/3 13:43:00 [显示全部帖子]

我们单位所有的材料都有仓库,比如,造一条船所用的钢板,各种型号的五金件,电器等,都有仓库,这些东西在领用时都要开领料单到仓库,根据此单仓库才能发货,就是出库
如果你单位并没有入库这个实际环节,你可以做一个虚拟的入库或是出库,就是做一个帐,实际上东西并没有搬动,只是做一个帐,这样才便于统计,当然,如果你生产报表中的数据就可以代替入库的帐,也可以替用,但是如果出库,那还是要有入库,才会产生出库啊,呵呵

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/3 15:05:00 [显示全部帖子]

如果不需要实际的环节,可以不要,但是,如果需要仓库的帐目的话,那就只做帐目,下工序如果是全部用于生产,我认为那就无所谓仓库的帐目了,如果是分期领用,那还是需要仓库的帐目的

回到顶部