Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否让开发版能够直接生成运行环境?

共有18884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7251 积分:40720 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/20 8:52:00 [显示全部帖子]

生成运行环境没有技术难度,但不可能这样做,否则,他就要喝西北风了,除非不在运行环境做任何加密措施的加密方案能够实施!

安装文件的打包是迟早的事,这个贺老师应该加快日程,选择运行环境文件夹,自动添加即可!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7251 积分:40720 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/21 11:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2009-10-21 11:39:00的发言:
呵呵,我还没见过一个完全自动发布的开发工具或打包程序,始终都要自己手工干预的。

Foxtable的发布会简化的,但是肯定不会完全自动,因为发布的时候,应该包括那些文件,只有开发者自己知道的,我能做的,只是将肯定需要的文件预先复制好,其他的用户自己添加。

建议:开发版自带运行环境包,放在开发版根目录下的独立文件夹中,相同的文件可以在开发版目录里面调用,至于项目文件夹,系统除了默认整个项目文件外,需要考虑用户自由添加任意路径下的文件、字库等,可否在发布命令处增加一个操作窗口供用户来完成,至于安装文件嘛,现在暂时可以使用其他工具,但最终应考虑,做法参考一下易语言,给人的感觉很专业,反正根据狐表的当前状况,最终定位会是“开发工具为主导的同时具备数据库管理应用系统”的编程工具,还是尽早有这个功能为好!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/10/21 12:47:00 [显示全部帖子]

呵呵,我倒有点不同意见,谁天天有事没事发布程序?
一次两次暂时凑合,我原来用Setup 2GO制作安装文件,建立一个项目后,除了增删文件,几乎好几次升级都不需要任何修改(指的是修改主文件的内部设计),打开项目文件,一键压缩,大概不足30秒完成,针对每个设计项目,建立一个安装版压缩文件也就是一次性的,大家不必把他看得那么紧要!

回到顶部