Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]插入行的通用公式

共有15386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 16:55:00 [显示全部帖子]

最后谈一次插入行。数据库的数据大多是无序的,通过排序整理成我们希望的排列,但是排序有时是很难满足使用的要求,许多时候只是起到归类的作用。因此有的使用者强烈要求插入行功能,尤其是用惯了EXCEL的人。我也知道,要真正做到排序,就要做编码,许多企业的信息化难就难在物料编码这道坎,早年我公司曾购买过正版ERP,因为编码没人维护而荒废了(当然这只是其中一个重要因素)而我们电线电缆的物料编码是一项很专业的活,因此,在选用和设计应用软件的时候尽量不用编码,但排序却难以解决。(我们的产品品种多,型号规格不便排序)现在只能将大部分物料按序编成目录后再使用,少量的临时加在后面靠排序(归类)解决。没办法。如果能插入行该多好啊。(象易表那样)可是我知道,狐表几乎是不可能的,只能变通,先前也有人设计过插入行方案和代码,但使用不理想,留下很多尾巴,真不好使。
     我们公司狐表的使用者,几乎每个人都提过,我都让他们将就,不然,我就让他们用编码,这样更麻烦,其实正规的做法应该是编码。
     以上是我对插入行功能的感受

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 18:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用程兴刚在2009-11-14 17:41:00的发言:
数据库本无序,我设计的系统尽量避开了插入行,我制定好大类小类这样的类别,告诉用户可以任意无需输入,输入完毕浏览时采用汇总模式查看数据,自然让这些散乱的东西落叶归根、各自进入自己的家门!

那是归类,不是排序。

回到顶部