Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]插入行的通用公式

共有15393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ssqq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]插入行的通用公式  发帖心情 Post By:2009/11/14 11:07:00 [只看该作者]

系统自带的公式只有增加行,没有在当前位置插入行的功能,想请大家给做个代码,实现这个功能。

另外请问,二次开发语言VB的所有功能是不是都能在命令窗口中应用?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 11:17:00 [只看该作者]

没必要研究插入行,这不是电子表格,数据本无序,只有排序。

代码都可以在命令窗口测试的,一些使用了e参数的事件代码例外。

回到顶部
ssqq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 11:52:00 [只看该作者]

插入行的想法是我在制作和易表一样的菜单过程中遇到的。
我打算制作一个和易表界面,菜单类似的狐表菜单,以便让更多的易表用户能接受易表,虽然狐表的菜单方案更加多样化,但对于长期使用易表的用户来说,接触一个全新的软件需要很长的适应时间。
另外设计和EXCEL,BRIO等数据处理软件相同的菜单和界面能吸引更多其他软件的用户来试用狐表。扩大狐表的用户群。
希望能得到你的支持。

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/11/14 11:56:00 [只看该作者]

狐狸爸爸的作品:插入行
http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=2546&replyID=&skin=1供你参考

回到顶部
ssqq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 14:54:00 [只看该作者]

感谢提供参考。

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 16:55:00 [只看该作者]

最后谈一次插入行。数据库的数据大多是无序的,通过排序整理成我们希望的排列,但是排序有时是很难满足使用的要求,许多时候只是起到归类的作用。因此有的使用者强烈要求插入行功能,尤其是用惯了EXCEL的人。我也知道,要真正做到排序,就要做编码,许多企业的信息化难就难在物料编码这道坎,早年我公司曾购买过正版ERP,因为编码没人维护而荒废了(当然这只是其中一个重要因素)而我们电线电缆的物料编码是一项很专业的活,因此,在选用和设计应用软件的时候尽量不用编码,但排序却难以解决。(我们的产品品种多,型号规格不便排序)现在只能将大部分物料按序编成目录后再使用,少量的临时加在后面靠排序(归类)解决。没办法。如果能插入行该多好啊。(象易表那样)可是我知道,狐表几乎是不可能的,只能变通,先前也有人设计过插入行方案和代码,但使用不理想,留下很多尾巴,真不好使。
     我们公司狐表的使用者,几乎每个人都提过,我都让他们将就,不然,我就让他们用编码,这样更麻烦,其实正规的做法应该是编码。
     以上是我对插入行功能的感受

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 17:13:00 [只看该作者]

我现在的做法是,
    1 .做一个排序列,比如ID列,正常是输入好的序号,1,2,3...,如果要做插入行操作时,如想插到第三行与第四行之间,那此序号我就输成3.1,重排序后,此行就排到了第三行后面了.
    2. 是做一个类别列,并按此类排序,就如同我做的"常用代码汇编"一样,新增行输入完信息后,按类别排序,并将序号列的数据更新也可以起到插入行的作用

当然,如果有插入行可行的办法更好了,我也希望有啊,只是贺老师做的那个例子还不是太完善

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 17:41:00 [只看该作者]

数据库本无序,我设计的系统尽量避开了插入行,我制定好大类小类这样的类别,告诉用户可以任意无需输入,输入完毕浏览时采用汇总模式查看数据,自然让这些散乱的东西落叶归根、各自进入自己的家门!

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19390 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 18:27:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-11-14 17:41:00的发言:
数据库本无序,我设计的系统尽量避开了插入行,我制定好大类小类这样的类别,告诉用户可以任意无需输入,输入完毕浏览时采用汇总模式查看数据,自然让这些散乱的东西落叶归根、各自进入自己的家门!

那是归类,不是排序。

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/15 11:13:00 [只看该作者]

其实有时觉得插入行还是有需要的,大家喜欢的习惯而已,比如我们做装箱单就觉得要插入行很重要.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页