Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 所有date.now可否为服务器时间,在项目中如何统一为数据库服务器时间?

共有16939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
所有date.now可否为服务器时间,在项目中如何统一为数据库服务器时间?  发帖心情 Post By:2009/11/15 17:48:00 [显示全部帖子]

目的,是为了达到统一标准时间,因date.now或date.Today都是取操作电脑上的时间,有可能时间日期不一致。所以在整个项目取数据库时间来实现操作时间。应如何达到这个效果,请各位高手指点,谢谢了!

回到顶部
baoxyang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/11/15 20:09:00 [显示全部帖子]

建议老大建立一个系统参数常量,像date.now一样,取数据源系统时间为system.date或其它名,以便随时需要进行调用。

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/15 21:52:00 [显示全部帖子]

请5楼写代码说明下,如何调用?谢谢了!

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/15 22:29:00 [显示全部帖子]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT GETDATE() AS DateTime"
messagebox.show( cmd.ExecuteScalar())
怎么取的时间还是本机电脑时间而不是数据库时间呢?

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/15 22:33:00 [显示全部帖子]

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "SELECT GETDATE() AS DateTime"
messagebox.show( cmd.ExecuteScalar())
怎么取的时间还是本机电脑时间而不是数据库时间呢?
就算能取得数据库服务器时间,但上面的代码不好调用,无数处都要用到date.now函数呀,可否只用如“system.now”为调用只可,这样才方便呀。请老大帮忙做一个。

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/16 8:28:00 [显示全部帖子]

要么加上Sys.now(数据源)不就可以知道是哪个数据库了吗

回到顶部