Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于学习版的建议

共有14997人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于学习版的建议  发帖心情 Post By:2009/11/17 9:05:00 [只看该作者]

关于学习版的建议,现在商业版、开发版都已经发布了。目前的正式版总有使用期限。对于尚未接触过foxtable的人来说,学习还有有一段漫长的路要走,而以前易表的那种试用方式感觉实不可取,学习掌握的时间有短、有长,因人而异,如果在我还没掌握程序的情况下,程序被锁定了,那么我在想:我现在还什么都不会呢,我买这个程序有用吗?学习本无罪,只有了解了,再考虑购买投入使用,无可厚非。不恰当的例子:如果我都没有学会开车,那么我想我是不会买辆新车回来开的,等学会了再买吧。

因此,我建议,应该更改以前易表的试用方式,对于学习版,不应该设置试用期或锁定程序/档案或其它方面设限,而是在打开、关闭、存取、打印、链接(数据库)过程中,随机丢失数据,只对foxtable设计好的框架和界面及代码等予以保留,这样可以确保foxtable不用于商业目的,只限于纯粹的学习,丢失数据对纯粹的学习来说,没什么影响的,但若商业应用,呵呵,丢失数据可不是闹着玩的。学习无罪,我们没有理由对学习设限,所有的学习的对象都将是foxtable潜在的用户,除非贺老师不想扩大foxtable市场,那可以以试用的方式对学习设置门槛,阻挡一部分客户入门。

微软office的壮大,与微软当初对盗版睁一只眼闭一只眼不无关系,狐表是否可以考虑换一种方式达到相似的目的?

一家之言,欢迎拍砖。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 9:19:00 [只看该作者]

1、丢数据比锁程序恶劣,容易带来纠纷,当然foxtable既不会丢数据,也不会锁程序。
2、试用期这么长,足够用户学习和判断是否需要购买了,我还没有见过比foxtable试用期更长的软件呢。
3、微软壮大,不是因为放任盗版,而是因为来自正版市场的巨额收入。

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 10:00:00 [只看该作者]

1、“丢数据比锁程序恶劣,容易带来纠纷,当然foxtable既不会丢数据,也不会锁程序。”
    不见得,已经有言在先:“学习版禁止商业用途,会丢失数据”,怕啥呢?
2、我看很多是设了限的,比如,禁止网络使用、限于单机版,或者限制联机数,最一般的就是次数了。有狠的,自己放出所谓的破解,实际又设了暗桩。
3、如果大家都不会用office,谁来买?盗版功不可没。(这不是要求放任foxtable盗版,而是以学习版的形式普及)

回到顶部
擎天柱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 10:07:00 [只看该作者]

不过,话说回来,一般都是在应用过程中学习的,单纯的学习而学习,还是要点信念的。

还是既要试用版又要学习版的比较好。除非试用版时间足够的长。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 10:07:00 [只看该作者]

正是因为希望大家充分了解Foxtable后,才作出决定,所以我提供了长得变态的试用期,而且没有限制任何功能。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7249 积分:40704 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 12:23:00 [只看该作者]

不过楼主的例子并不恰当,好像没有免费就可以学会开车拿到驾驶证的,所以,完全免费学会开车再买车的现实并不存在,其他的我无异议图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
smileboy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 13:17:00 [只看该作者]

有很多没学车就买车的,关键在于自己有没有掌握的信心

回到顶部
wajjaw
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用smileboy在2009-11-17 13:17:00的发言:
有很多没学车就买车的,关键在于自己有没有掌握的信心

好像好心情版主有强烈的“人定胜天”的无产阶级之革命战斗精神和崇高信仰啊,呵呵

回到顶部
wajjaw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 22:47:00 [只看该作者]

不过,学习就是要有这种精神,否则还没开始就已经失败了!我现在就处在克服畏惧心理而向foxtable发起学习冲锋的准备阶段,呵呵,平时总以工作太忙为自己找借口。

回到顶部
noname
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 10:08:00 [只看该作者]

同意学习版的
毕竟不是所有人都会去开发程序做商业用途
像我就当EXCEL再用,就因为这软件比EXCEL用的方便纯粹是个人用
但个人用商业版688,就算淘宝488,感觉还是有点贵
加上还要插个加密狗,有点不方便

建议,出个学习版售价200左右,可以限制功能,比如(不能打包发布,只能单机使用,等等)
我想这样会不会更好一点

回到顶部
总数 20 1 2 下一页