Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想简化代码,如何实现?谢谢

共有14861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨中的泪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想简化代码,如何实现?谢谢  发帖心情 Post By:2009/11/17 10:18:00 [只看该作者]

if MessageBox.Show("如果初始化数据库,数据将无法恢复,是否要初始化数据库?","提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes then

DataTables("单位基本信息录入").DataRows.Clear()

DataTables("审核").DataRows.Clear()

DataTables("数据接收临时判断").DataRows.Clear()

DataTables("数据转移操作").DataRows.Clear()

DataTables("系统").DataRows.Clear()

DataTables("职务变动基础信息").DataRows.Clear()

DataTables("调资基础数据").DataRows.Clear()

DataTables("津补贴套改表").DataRows.Clear()

DataTables("调标表").DataRows.Clear()

CompactAccessFile(ProjectPath & "数据库.mdb", "TZX_GWY_JT_8888")  '压缩数据库

Syscmd.Project.Compact(False)  '压缩项目

If FileSys.FileExists(ProjectPath & "数据库.mdb.bak") Then '如果指定的文件存在

FileSys.DeleteFile(ProjectPath & "数据库.mdb.bak",2,2) '则彻底删除之

If FileSys.FileExists(ProjectPath & "人事工资管理系统.table.bak") Then '如果指定的文件存在

FileSys.DeleteFile(ProjectPath & "人事工资管理系统.table.bak ",2,2) '则彻底删除之

End If

End If

MessageBox.Show("数据库初始化完毕!!!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon. Information)

ELSE

Return       '终止代码的执行

End if

中的 

DataTables("单位基本信息录入").DataRows.Clear()

DataTables("审核").DataRows.Clear()

DataTables("数据接收临时判断").DataRows.Clear()

DataTables("数据转移操作").DataRows.Clear()

DataTables("系统").DataRows.Clear()

DataTables("职务变动基础信息").DataRows.Clear()

DataTables("调资基础数据").DataRows.Clear()

DataTables("津补贴套改表").DataRows.Clear()

DataTables("调标表").DataRows.Clear()

我想简化,如何实现,谢谢

回到顶部
雨中的泪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 10:19:00 [只看该作者]

在易表中我使用的清空指定表,使用的是循环!!!
在狐表中该如何实现,谢谢

回到顶部
smileboy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 10:41:00 [只看该作者]

'清空所有表
For Each dt As DataTable In DataTables
    DataTables(dt.name).DataRows.Clear()
Next

回到顶部
雨中的泪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 11:04:00 [只看该作者]

有些表不能清空的!!!

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23146 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 11:25:00 [只看该作者]

For Each dt As DataTable In DataTables
   if dt.name <> "表名" then
     DataTables(dt.name).DataRows.Clear()
   end if
Next
加判断即可。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33951 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 13:14:00 [只看该作者]

Dim Names() As String = {"单位基本信息录入","审核","数据接收临时判断","数据转移操作","系统","职务变动基础信息","调资基础数据","津补贴套改表","调标表"}
For Each Name As String In Names
    DataTables(Name).DataRows.Clear()
Next

回到顶部
雨中的泪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 14:24:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
雨中的泪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 14:25:00 [只看该作者]

狐表和易表比起来,是要难学点!!!
有时头都晕了

回到顶部
wcs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1037 积分:7428 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/17 23:39:00 [只看该作者]

你可把表名和列名存在表里面,

这样你可以方便地设置要清空哪些表,哪些表哪些用户有怎么样的权限了。

回到顶部