Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,如何读取电子吊称的称量数据?

共有21829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 17:36:00 [显示全部帖子]

我也不懂这个的。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 17:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用baoxyang在2010-3-10 17:41:00的发言:
也就是串口发信的信息是二进制的,关键如何截取串口的数据(实时的)。

以后可以加上这个的。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 14:08:00 [显示全部帖子]

不好说,我尽快。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/11 15:08:00 [显示全部帖子]

没接触过,我也要研究一下。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 1:15:00 [显示全部帖子]

其实foxtable本来就支持的。

列出所有的串口:

For Each sp As String In My.Computer.Ports.SerialPortNames
        Output.Show(sp)
 Next

读取串口缓冲区数据:

Using com1 As IO.Ports.SerialPort =  My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM1")
    com1.ReadTimeout = 500 
     Output.Show(Com1.ReadExisting)
End Using

向串口写入数据:

Using com1 As IO.Ports.SerialPort =  My.Computer.Ports.OpenSerialPort("COM1")
    Com1.WriteLine("123")
End Using

具体请参考.net的文档

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 10:19:00 [显示全部帖子]

我也不懂。
自发自读可能不行吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 10:49:00 [显示全部帖子]

My.Computer.Ports.OpenSerialPort(portName)
My.Computer.Ports.OpenSerialPort(portName ,baudRate)
My.Computer.Ports.OpenSerialPort(portName ,baudRate ,parity)
My.Computer.Ports.OpenSerialPort(portName ,baudRate ,parity ,dataBits)
My.Computer.Ports.OpenSerialPort(portName ,baudRate ,parity ,dataBits ,stopBits)

portName  必选。要打开的端口的名称。
baudRate  端口的波特率
parity       端口的奇偶校验,io.Ports.Parity枚举:
        Even 设置奇偶校验位,使位数等于偶数。 
        Mark 将奇偶校验位保留为 1。 
        None 不发生奇偶校验检查。 
        Odd 设置奇偶校验位,使位数等于奇数。 
        Space 将奇偶校验位保留为 0。 
stopBits  端口的停止位设置。IO.Ports.StopBits型枚举,
        None 必使用停止位。 
        One 使用一个停止位。 
        OnePointFive 使用 1.5 个停止位。 
        Two 使用两个停止位。 

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 11:09:00 [显示全部帖子]

我也不懂的,我的电脑没有串口。
我提供的例子,来自msdn,都是成功的

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 11:23:00 [显示全部帖子]

自发自读,本来就不行,好像要短接2、3脚

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/15 11:41:00 [显示全部帖子]

安装vs.net就有了

回到顶部
总数 15 1 2 下一页