Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于用户登录的问题

共有36443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eric803
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于用户登录的问题  发帖心情 Post By:2008/9/20 10:22:00 [显示全部帖子]

请问 一个项目打开时,能否设置一个默认登录帐号自动登录狐表(非管理员,非开发者,空密码且不显示登录窗口) ?

目的: 我不想用狐表自身的用户管理(所有用户管理放在外部数据库上), 系统登录窗口自行设计,所有用户通过登录窗口进入系统

并和(外部)数据库的权限分配表匹配才能使用相应的功能.  这样就要屏蔽狐表自身的登录窗口(不要登录两次这么麻烦)!

目前能实现吗?

回到顶部
eric803
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 10:53:00 [显示全部帖子]

如果是要网络应用的话,考虑到客户端的部署问题, 对于用户(组)和权限的设计最好还是全部放在外部数据库上.

否则, 会不会出现新加了一个用户组或用户还要重新更新客户端文件情况呢?  对于测试来说没问题,但对于正常使用的网络管理系统来说是不合适的. 我的想法就是完全不用狐表自身的用户管理功能.

回到顶部
eric803
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 10:58:00 [显示全部帖子]

一句话:  业务处理代码和操作界面放在狐表(前端), 数据存储放在外部数据库!

回到顶部
eric803
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 9:44:00 [显示全部帖子]

再提用户登录的问题, 希望贺兄关注一下.

回到顶部
eric803
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 10:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用贺老六在2008-9-22 9:49:00的发言:

呵呵,默认用户功能不提供了,因为易表的默认用户功能,给不少人带来了大麻烦。

那贺兄有什么好的建议呢?

回到顶部
eric803
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 10:21:00 [显示全部帖子]

会不会出现新加了一个用户组或用户还要重新更新客户端文件情况呢?

回到顶部
eric803
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 13:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 12:53:00的发言:

目前的狐表,有很多功能是提供窗口以可视化的方式进行管理(例如:用户登录、连接外部数据源),设计单机系统时没有多大问题,但在设计C/S方式的系统时,非常不方便。例如修改用户配置(例如增加用户或某一个用户修改了密码),或者改变一下连接外部数据源的配置(例如我改变了服务器的连接密码,我不可能把密码告诉每一个客户端用户,我只能更新每一个客户端的文件),在目前的系统下,我必须更新每个用户的客户端文件,这样岂不太不方便了!按照C/S系统设计惯例,这些与登录相关的数据应该保存在服务器端的某个表中,不能设置在客户端中(这样当登录信息改变时,只需改变服务器端即可),所以,我认为这是目前软件的一个很大的缺陷!以前我给您提动态设置外部数据源的时候,没有引起您的重视,我感觉您主要还是考虑单机版或局域网的情况,当用远程连接而且客户端很多的时候,这个问题就会变得非常严重!尽管您说最近不再增加新功能了,但还是建议软件对用户登录、和连接外部数据源两项,提供用编码实现动态管理的功能!望您认真考虑!

cpayinyuan兄, 分析的很到位啊, 支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
eric803
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-22 15:56:00的发言:

如果您增加了这个一个“外部数据源”的对象,管理外部数据源时就会非常灵活,可以解决所有的问题!

好像贺兄对于 cpayinyuan兄的意思理解偏题了. 呵呵

回到顶部
eric803
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 16:28:00 [显示全部帖子]

我觉得,现在要解决的问题是
1.可以用编码创建 外部数据源的连接字符串.(当然是这个数据可以用文本文件保存,或保存到本地内部表中)
2.系统初动时,可以有方法先从述文件或本地内部表中取数. (目前系统存在 如果有外部数据源的话,先连外部数据源,后读本地内部表的问题. 导致没办法将数据源连接信息放在本地内部表; 而cpayinyuan兄又觉得放文本文件方法不太正规,呵呵)

如果这样的话,就可以解决外部数据源动态变化的问题了.

回到顶部
eric803
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/22 17:12:00 [显示全部帖子]

呵呵!我估计,贺兄现在头晕了!  还是让贺兄再看看贴吧. 以后再讨论了!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页