Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 回车键向下移动的设置无效!

共有12533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
回车键向下移动的设置无效!  发帖心情 Post By:2010/4/5 11:21:00 [只看该作者]

尽管设置了 CurrentTable.EnterKeyActionDown = True,但回车键还是向右移动;
用 DataTable的EnterKeyActionDown设置也无效!
除非是在表属性里设置!
另外,是否启动多层表头,用代码怎么写?在ListMode为True的情况下,如何定义突出显示行的颜色?这些在帮助里都没有找到。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 12:36:00 [只看该作者]

DataTables("表A").SysStyles("CurrentRow").BackColor = Color.red

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 12:53:00 [只看该作者]

参看帮助中的   自动生成多层表头

回到顶部
reachtone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1993 积分:19409 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 13:04:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-4-5 12:53:00的发言:
参看帮助中的   自动生成多层表头

不是说如何生成多层表头,我的意思是,在Table中如何通过代码方式决定是否启用多层表头。

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/5 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-4-5 13:04:00的发言:

不是说如何生成多层表头,我的意思是,在Table中如何通过代码方式决定是否启用多层表头。

这好象没有,可以自己做个复选框来确定是否启用,然后决定是用CreateSheetHeader,还是不用它,以专业报表为例
Dim doc As New PrintDoc '定义一个新报表
Dim rt As New prt.RenderTable '定义一个新表格
Dim tb as Table = Tables("表A")
Dim hd As Integer = tb.HeaderRows '获得表头的层数
rt.Width = "Auto" '表格宽度为自动,也就是等于各列设置宽度之和
rt.Style.Font = tb.Font
if e.Form.Controls("CheckBox1").Checked = True
tb.CreateReportHeader(rt,False) '生成表头,包括所有列
For c As Integer = 0 To tb.Cols.Count -1 '逐列设置和填入内容
    rt.Cols(c).Width = tb.Cols(c).PrintWidth '列宽等于实际列宽
    If tb.Cols(c).IsNumeric Orelse tb.Cols(c).IsDate Then '如果是数值或日期列
        rt.Cols(c).Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Right '数据水平靠右
    End If
    For r As integer = 0 To tb.Rows.Count -1 '开始填入该列内容
        rt.Cells(r + hd, c).Text = tb(r,c)
    Next
Next
Else
For c As Integer = 0 To tb.Cols.Count -1 '逐列设置和填入内容
rt.Cells(0,c).Text = tb.Cols(c).Name
    rt.Cols(c).Width = tb.Cols(c).PrintWidth '列宽等于实际列宽
    If tb.Cols(c).IsNumeric Orelse tb.Cols(c).IsDate Then '如果是数值或日期列
        rt.Cols(c).Style.TextAlignHorz = prt.AlignHorzEnum.Right '数据水平靠右
    End If
    For r As integer = 0 To tb.Rows.Count -1 '开始填入该列内容
        rt.Cells(r + hd, c).Text = tb(r,c)
    Next
Next
End If
rt.Style.Gridlines.All = New prt.Linedef(Color.Gray) '灰色网格线
rt.CellStyle.Spacing.All = 0.5 '单元格内距设为0.5毫米
rt.RowGroups(0,1).Header = prt.TableHeaderEnum.All '利用行组,将第一行设为表头
doc.Body.Children.Add(rt) '将表格加入到报表
doc.Preview()

回到顶部
reachtone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/5 13:45:00 [只看该作者]

呵呵,杨版误会我的意思了。我不是指的生成报表,而是指Table中的“是否启用多层表头”属性。
表属性中有个“启用多层表头”属性,如果将其设为False,可以关闭多层表头。我的意思是,这个属性用代码怎么设置?

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/5 13:48:00 [只看该作者]

以下是引用reachtone在2010-4-5 13:45:00的发言:
呵呵,杨版误会我的意思了。我不是指的生成报表,而是指Table中的“是否启用多层表头”属性。
表属性中有个“启用多层表头”属性,如果将其设为False,可以关闭多层表头。我的意思是,这个属性用代码怎么设置?

噢,呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 15:45:00 [只看该作者]

EnterKeyActionDown 的问题收到。

多层表头的属性名称为MultiRowHeader,逻辑型。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/4/5 15:51:00 [只看该作者]

通过DataTable设置是有效的:

CurrentTable.DataTable.EnterKeyActionDown = True

回到顶部
yangming
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/5 16:22:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-4-5 15:51:00的发言:
通过DataTable设置是有效的:

CurrentTable.DataTable.EnterKeyActionDown = True

这样啊,明白

回到顶部