Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教事件写法

共有27345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺老六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/28 16:55:00 [显示全部帖子]

别的不说明,单单第一行,就有错:

Dim dr1 as datarow = datatables("储蓄数据分类").datarows  

至少应该:

Dim dr1 as datarow = datatables("储蓄数据分类").datarows(x)

x表示行号。

除代码,最好传文件,说明这段代码的设计目的以及遇到的问题。

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:485 积分:2996 威望:0 精华:10 注册:2008/9/12 14:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/28 22:51:00 [显示全部帖子]

想帮你,但是估计大家和我一样,看不懂你的意思

回到顶部
贺老六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 23:27:00 [显示全部帖子]

dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("储蓄客管数据") '指定数据来源
f.SourceCols = "单位代码,年度,月份" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("储蓄数据分类") '指定数据接收表
f.DataCols = "单位代码,年度,月份" '指定数据接收列
f.ExcludeExistValue = True '排除已经存在的内容
f.Fill() '填充数据

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 23:31:00 [显示全部帖子]

不过这样做效率太低,最好在储蓄数据分类设计一个窗口,窗口加一个刷新按钮,按钮的Click事件代码设置为上面的代码,需要刷新的时候,单击这个按钮。
否则数据量大的时候,效率会让你头疼。

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/28 23:58:00 [显示全部帖子]

有了下面一行:

f.ExcludeExistValue = True '排除已经存在的内容

就不会出现重复添加的问题。

回到顶部