Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL语句请教

共有21258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 11:30:00 [显示全部帖子]

foxtable不是有导出excel的功能吗?

菜单也有,代码也有

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 16:32:00 [显示全部帖子]

Connection
一般用户可以忽略本节内容,因为很少需要通过代码来管理数据源的。
Connection表示数据源。
通过Connections集合,可以获得指定名称的数据源。
示例
Dim cn As Connection = Connections("test")
Connection的属性有:
Name:        字符型,数据源的名称
SelectString:字符型,返回连接字符串
示例
列出所有的数据源及其连接字符串:
For Each cn As Connection In Connections
    Output.Show("名称:" & cn.Name)
    Output.Show("链接字符串:" & cn.ConnectionString)
Next
Connection的方法有:
GetTableNames:返回一个字符串集合,包括此数据源所有的表名。
示例:
列出外部数据源nwnd中的所有表名:
Dim lst As List(Of String)
lst = Connections("nwnd").GetTableNames
For Each nm As String In lst
    Output.Show(nm)
Next

有了上面的功能,你就可以:

lst = Connections("nwnd").GetTableNames
    导入nm表
Next

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/20 16:51:00 [显示全部帖子]

目的不是导出SQL数据源的所有表为Excel吗?

Tables("窗口1_Table1").Fill("Select * From " & nm,False)
     Dim ex as New Exporter
     ex.SourceTableName = nm
     ex.FilePath = "c:\Data\订单.xls" 
     ex.Format = "Excel" 
     ex.Export()
Next

大概就是这样,你自己琢磨一下吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/20 16:57:00 [显示全部帖子]

我以后考虑一下吧。

我通常只会考虑将常用的任务做得简单,将SQL所有的表导入foxtable,不是罕见,而是非常的罕见。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 8:46:00 [显示全部帖子]

目前很忙,还没有时间考虑这个,等我有空,我再考虑一下吧

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 10:21:00 [显示全部帖子]

哪有这么简单的事情啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 8:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用lihe60在2010-7-21 15:55:00的发言:

请贺老师抽出宝贵的时间,增加从SQL直接导入狐表的代码(没有格式限制),并且新生成的表能永久保存。也就是把“导入”中“其他类型”的窗口换成代码。

我需要把财务软件中的数据导入狐表。

我在想,贺老师是不是今晚就能搞定。

导入数据从来就不是一个日常操作来的,菜单足矣。

代码的问题以后有空考虑,不要一说起来,就必须立即完成,我有我的工作计划。

回到顶部