Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]绑定RichTextBox

共有14490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
布莱克朱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 22:25:00 [显示全部帖子]

老大,你这个不能放到容器里面去的吗,另外不能设置大小吗?

回到顶部
布莱克朱
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 22:39:00 [显示全部帖子]

另外richtextbox的重排是怎样的?

回到顶部
布莱克朱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 22:43:00 [显示全部帖子]

Dim ct As New Windows.Forms.RichTextBox
ct.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
e.Form.Controls("SplitContainer1").Panel1.Add(ct)

或者

e.Form.Controls("SplitContainer1").Panel1.AddControl(ct)    都不行

ct.DataBindings.Add("Text", Tables("配置栏").Grid.DataSource, "代码编辑器")

回到顶部
布莱克朱
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:00:00 [显示全部帖子]

哦,原来是这样的

回到顶部
布莱克朱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:03:00 [显示全部帖子]

那老大,我想问的是今日问的那个查找一类的属性是不是一样的,

因为是动态的,控件的名称是什么呢?  是CT还是RichTextBox1

这个有缩进的,缩进的代码是什么(也就是代码编辑器里面的重排)

回到顶部
布莱克朱
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:08:00 [显示全部帖子]

哦,我试试看.

回到顶部
布莱克朱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:19:00 [显示全部帖子]

Dim ct As New Windows.Forms.RichTextBox
ct.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
ct.Name ="ABC"
e.Form.Controls("SplitContainer1").Panel1.BaseControl.Controls.Add(ct)
ct.DataBindings.Add("Text", Tables("配置栏").Grid.DataSource, "代码编辑器")

是这样吗?但是我指定了,其他按钮事件怎么引用呢?

回到顶部
布莱克朱
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:20:00 [显示全部帖子]

这个因为是放在窗口事件中的.

回到顶部
布莱克朱
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:37:00 [显示全部帖子]

老大你再看看,我在窗口事件的代码:

ct.Name ="RichTextBox1"
e.Form.Controls("SplitContainer1").Panel1.BaseControl.Controls.Add(ct)

在查找按钮的代码:

If forms("代码").Opened Then
    Dim ct As Windows.Forms.RichTextBox
    ct = e.Form.Controls("SplitContainer1").Panel1.BaseControl.Controls("RichTextBox1")
    Dim t1,t2 As String
    t1=e.Form.Controls("RichTextBox1").text
    t2=e.Form.Controls("TextBox1").text
    e.Form.Controls("RichTextBox1").Select()
    If t2 <> "" Then
        If Instr(t1,t2) <> 0 Then
            e.Form.Controls("RichTextBox1").SelectionStart = Instr(t1,t2)-1
            e.Form.Controls("RichTextBox1").SelectionLength = Len(t2)
        Else
            MessageBox.Show("没有找到!", "提示", MessageBoxButtons.ok, MessageBoxIcon.Question)
        End If
    Else
        MessageBox.Show("请输入要查找的字符!", "提示", MessageBoxButtons.ok, MessageBoxIcon.Question)
    End If
End If

提示找不到控件!

改成:

t1=e.Form.Controls(ct).text                 通不过

回到顶部
布莱克朱
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 23:49:00 [显示全部帖子]

我真是个傻瓜蛋,明明CT就是一个控件,还要去做什么控件名称.现在终于可以睡觉啦,谢谢,今晚睡的着了,不然一夜多睡不着,明日看重排,就可以了.谢谢老大.

我的代码编辑器基本和你的差不多了,除了附件部分.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页