Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]recordgrid控件click事件

共有4373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlwsam
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:7592 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
[求助]recordgrid控件click事件  发帖心情 Post By:2017/1/8 14:14:00 [只看该作者]

如截图,窗口中有两个recordgrid控件,单击其中任一控件中的某行,获取该行第一列的标题(原表中的列标题),然后从“实验室检查维护”表中筛选相同的行,并将其正常值及临床意义赋值给窗口的正常值及临床意义文本框。如何实现?我从三方控件的事件思路不是很清晰,请帮帮忙。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:recodrgrid控件click事件.table

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/8 14:37:00 [只看该作者]

一个很简单的事,你竟然纠结了那么好几天。 

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:recodrgrid控件click事件.table

回到顶部
cqlwsam
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1022 积分:7592 威望:0 精华:0 注册:2010/4/12 12:23:00
  发帖心情 Post By:2017/1/8 14:44:00 [只看该作者]

跪谢!!!那如果窗口中的recordgrid控件是动态添加的,不知道是什么名称?个数也不祥?这个又怎么办?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/1/8 16:14:00 [只看该作者]

以下是引用cqlwsam在2017/1/8 14:44:00的发言:
跪谢!!!那如果窗口中的recordgrid控件是动态添加的,不知道是什么名称?个数也不祥?这个又怎么办?

你动态添加的时候,把绑定的代码也写上就可以啊。

回到顶部
cqlwsam
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 19:14:00 [只看该作者]

由于原项目中,recordgrid是动态添加的,点击选择不同行,加载不同的recordgrid,个数和名称也不相同。我在窗口的click的全局事件中添加:

If e.Sender.Gettype().Tostring()="RecordGrid"  Then
    Dim g1 As C1.Win.C1FlexGrid.C1FlexGridBase = e.Form.Controls(e.sender.name).baseControl
    AddHandler g1.Click, AddressOf grid_Click
End If

不能实现点击recordgrid中某一行向正常值和临床意义文本框中赋值。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:recodrgrid控件click事件(1).table

回到顶部
cqlwsam
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 21:14:00 [只看该作者]

搞定。代码如下:

If TypeOf e.Sender Is winform.recordgrid Then
    Dim g1 As C1.Win.C1FlexGrid.C1FlexGridBase = e.Form.Controls(e.sender.name).baseControl
    AddHandler g1.Click, AddressOf grid_Click
End If

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 22:37:00 [只看该作者]

1、为什么要用e.sender?

2、你动态添加,肯定是会写有代码的吧?你把绑定事件的代码和它写在一起,就可以了。

回到顶部
cqlwsam
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 23:06:00 [只看该作者]

我是针对整个项目写的内部函数。只是其中的部分需要使用正常值和临床意义。这样也能实现。

弱弱地问一个问题:

原窗口添加新窗口后,原来窗口中的控件名称也保持不变吗?

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 23:13:00 [只看该作者]

回复8楼,控件名称不变。

回到顶部
cqlwsam
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]recordgrid控件click事件  发帖心情 Post By:2017/1/10 16:44:00 [只看该作者]

直接在窗口中添加recordgrid控件,能达到效果。但是如果采用动态添加窗口和控件的方式就不行了。找不到原因。谢谢!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页