Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于复杂的表达式,是否可以计算

共有14571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
annan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于复杂的表达式,是否可以计算  发帖心情 Post By:2011/5/3 13:06:00 [显示全部帖子]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:请教老师们.rar

请看示例:表A分别有“纸箱名称,纸板规格,规格长、宽、高、单价,平方、数量、金额”列。

我的要求是:当“纸箱名称”列输入(比如:普通外箱),在“平方”列处自动计算(根据设定好的公式),注意:不同的纸箱名称有不同的计算公式,大概有四种公式;我在EXCEL里面是这样做的:=IF(OR(A1="普通外箱",),(长+宽+90)*(宽+高+50)*2*平方价/1000000,IF(OR(A1="普通内盒",),(长+宽+70)*(宽+高+40)*2*平方价/1000000,IF(OR(A1="一片箱",),(长*2+宽*2+20)*(宽*2+高*2+60)*2*平方价/1000000,"-"))

以上"A1"在狐表这里可以是“纸箱名称”列,

即:=IF(OR(纸箱名称="普通外箱",),(长+宽+90)*(宽+高+50)*2*平方价/1000000,IF(OR(纸箱名称="普通内盒",),(长+宽+70)*(宽+高+40)*2*平方价/1000000,IF(OR(纸箱名称="一片箱",),(长*2+宽*2+20)*(宽*2+高*2+60)*2*平方价/1000000,"-"))

求老师帮忙写一下这个公式在狐表内应该如何表达;非常感谢!附上例子,如有不明白,请留言!

回到顶部
annan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 13:59:00 [显示全部帖子]

老师你好,您能帮忙 再说详细一些吗?在哪执行这些代码?

回到顶部
annan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 14:09:00 [显示全部帖子]

可能我没理解透,不行呀

回到顶部
annan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 14:32:00 [显示全部帖子]

你好!表达式我知道,但问题是这样的表达式如何表达,

用这个写上去,可以计算 IIF([纸箱名称] = '普通外箱',[规格_长] + [规格_宽] + [规格_宽] + [规格_高] + [单价],IIF([纸箱名称] = '普通外箱',[规格_长] + [规格_宽],IIF([纸箱名称] = '普通外箱',[规格_长] + [规格_宽],Null )))

但如果是:IIF([纸箱名称] = '普通外箱',[规格_长] * [规格_宽] + [规格_宽] + [规格_高] - [单价],IIF([纸箱名称] = '普通外箱',[规格_长] + [规格_宽],IIF([纸箱名称] = '普通外箱',[规格_长] + [规格_宽],Null )))

就不行,我不知道是什么原因了

回到顶部
annan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 14:37:00 [显示全部帖子]

搞好了,谢谢各位老师!

回到顶部
annan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 15:57:00 [显示全部帖子]

你好!使用代码计算的话,能不能帮忙分拆一下,

回到顶部
annan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 16:21:00 [显示全部帖子]

名称那一列是有一个下拉选择有,你能帮我做一个代码吗???

回到顶部
annan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 16:34:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

在 “平方” 列处使用公式计算 规格_长,规格_宽,规格_规格_高,公式可以随便写成“(规格_宽 * 规格_规 - 格_高)*(规格_宽 * 规格_规 - 格_高) * 2 / 1000”,最主要是让这个表达式可用,麻烦各位帮忙看看!·

回到顶部
annan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 16:42:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

老师您好,麻烦您帮忙看看能否使用代码计算一下,纸箱名称  改变后,平方 列使用对应的公式(公式可随便设置“长宽高”互相加减乘除)计算;非常感谢。

回到顶部
annan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 17:18:00 [显示全部帖子]

纸板型号可不用理会它,我会专门做一个表供以后随时增加;现在重要的是把公式计算出来

回到顶部
总数 12 1 2 下一页