Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联表的表达式字段的列表

共有1994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1838 积分:13006 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
[求助]关联表的表达式字段的列表  发帖心情 Post By:2017/4/9 17:25:00 [显示全部帖子]

客户编号是关联表的表达式字段, 那么ComboBox列表项目代码如何写?

SelectedIndexChanged
Dim khbh As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("客户编号")
Tables("报价未订购_报价明细表").Filter = "客户编号 = '" & khbh.Text & "'"

Enter

Dim khbh As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("客户编号")
khbh.ComboList = DataTables("报价明细表").GetComboListString("客户编号")

回到顶部
seal51
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1838 积分:13006 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2017/4/9 23:14:00 [显示全部帖子]

Tables("父表") 能否更换为DateTables("父表")

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 8:55:00 [显示全部帖子]

窗口中只采用了子表, 没有采用父表

回到顶部
seal51
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:03:00 [显示全部帖子]

因窗口中没有采用父表, 所以提示没有父表, 错误:未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:10:00 [显示全部帖子]

khbh.ComboList = DataTables("报价明细表").GetComboListString("客户编号", "报关单号 = '" & Tables("报关主表").Current("报关单号") & "'")

提示不存在名称为报关主表的TABLE!, 错误:未将对象引用设置到对象的实例。

回到顶部
seal51
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:18:00 [显示全部帖子]

不好意思, 关联表写错一个字, 但是这样写列表里只有一个客户编号

回到顶部
seal51
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:23:00 [显示全部帖子]

但是表里有多个客户编号, 目前列表里只有一个

回到顶部
seal51
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:31:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

khbh.ComboList = DataTables("报价明细表").GetComboListString("客户编号", "工作号 = '" & Tables("报价主表").Current("工作号") & "'")

回到顶部
seal51
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:45:00 [显示全部帖子]

上面的代码是我必须在报价主表里选定了那个客户编号, 在另外一个窗口里列表只能有那个客户, 而不是全部客户

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
seal51
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 9:53:00 [显示全部帖子]

OK, 搞定, 谢谢老师!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页