Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FoxTable居然复制不了表

共有2624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]FoxTable居然复制不了表  发帖心情 Post By:2017/5/5 10:38:00 [只看该作者]

请教老师,我的表有110列,所有的表格式都和该表结构雷同,所以我创建其他表都是通过复制该表,不然创建一百多个列的表要活活累死。
关键是,现在我复制表foxtable居然什么反应也没有,等了很久也是没反应。
我测试了下,复制只有几列的这种表倒是很正常,难道列数多了FoxTable就不能复制表了吗?请老师解答或者远程帮看下,我觉得这样的bug太不可思议了。

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/5 10:46:00 [只看该作者]

把你的项目发上来测试一下。

你也可以用导出,导入的方式,模拟【复制表】功能

有必要复制那么多同样表结构的表?这样设计思路有问题。如果表结构一样,用一张表就行了。

回到顶部
ltty5200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 11:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:名琦pdca管理软件.zip

开发者密码:888
我这个是一个报表系统,有50多个表表都是跟"事业部整年数据"这个表一模一样,只是里面填入的数据不一样,有50多个部门,每个部门都是以这个表为模板填入数据,然后根据要显示的月份来显示对应的数据。
求老师指导设计思路或者解决复制表的问题,感激不尽。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/5 11:37:00 [只看该作者]

1、你可以加入部门列,那用一个表就可以了,建议你这样做

2、确实是无法直接复制表,你如果需要,可以用 导出、导入的方式 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0182.htm

导入后,记得重定向到外部数据源 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1565.htm

回到顶部
ltty5200
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 12:13:00 [只看该作者]

老师,我有个疑问。期初我也是想通过一个部门列在一个表里来区别各部门数据,但是所有部门前面5列的会计科目都是一样的。这些会计科目可能会经常调整,万一发生调整,我就要修改表里各部门前面科目处的内容,假如有50个部门,工作量就非常大了。有没有方法,假如一个部门的科目变了,表里其他部门的所有科目也跟着变化?

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 12:30:00 [只看该作者]

1、做一个模板表,这个表用于填入各个科目的值。多加一列【编号】

2、每个部门的数据,根据模板表自动添加行自动填充内容。要填入模板的【编号】列。

3、可以设置父子关联,子表用表达式列直接引用父表各列的数据就行了,修改父表,子表自动修改。

回到顶部
ltty5200
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 13:25:00 [只看该作者]

老师,假如模板表为第一列到第五列共五列,共123行,步骤2用代码怎么实现?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/5 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用ltty5200在2017/5/5 13:25:00的发言:
老师,假如模板表为第一列到第五列共五列,共123行,步骤2用代码怎么实现?

参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

回到顶部
ltty5200
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点色)1、做一个模板表,这个表用于填入各个...  发帖心情 Post By:2017/5/6 11:38:00 [只看该作者]

如项目所示,表A为固定的会计科目,我想实现:
1.把表A的前四列内容自动填充到表B内所有部门
2.当会计科目有变化,也即是表A的内容有变化时,表B内各部门的会计科目也自动变化。
还是请老师以实例教我吧,我自己操作时老是出错

回到顶部
ltty5200
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/6 11:40:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:会计科目自动填充并实时变化.rar

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页