Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表记录

共有1727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoudezhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表记录  发帖心情 Post By:2017/8/9 11:15:00 [只看该作者]

如果我想设置一个条件,订单表的产品列是A产品,签收情况列是已签收时,可以自动给表A中对应客户的签收状况列中自动修改为已签收应该怎么做。。用的sql2008的数据库,而且客户数据未加载。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/9 14:03:00 [只看该作者]

可以用sqlFind查找后台值 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2911.htm

回到顶部
zoudezhao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/9 15:17:00 [只看该作者]

甜老师有个问题是,表A没有可以查找的值。。因为已签收是在订单表显示的,我想让这个已签收能在表A中看到。。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/9 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用zoudezhao在2017/8/9 15:17:00的发言:
甜老师有个问题是,表A没有可以查找的值。。因为已签收是在订单表显示的,我想让这个已签收能在表A中看到。。

根据什么查找和显示?

不理解你的问题,截图或例子说明。

回到顶部
zoudezhao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/9 19:17:00 [只看该作者]

当我订单表的产品列=Mp3,订单状态=已签收,满足这两个条件时会根据这一个客户的编号,给客户表中的MP3是否签收列填入是

回到顶部
zoudezhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/9 19:23:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

就是这样的,只有MP3签收的我想在客户表里的Mp3是否签收列显示是

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/9 19:31:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "客户编号","产品","订单状态"
        Dim fdr As DataRow = DataTables("客户表").find("客户编号 = '" & e.DataRow("客户编号") & "'")
        If fdr IsNot Nothing Then
            If e.DataRow("产品") = "mp3" Then
                If e.DataRow("订单状态") = "已签收"
                    fdr("MP3是否签收") = "是"
                Else
                    fdr("MP3是否签收") = Nothing
                End If
            End If
        End If
End Select

回到顶部
zoudezhao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/9 19:52:00 [只看该作者]

甜老师那如果是用的SQL数据库,而且客户表中未加载该客户数据怎么办。。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/9 21:35:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "客户编号","产品","订单状态"
        Dim fdr As DataRow = DataTables("客户表").sqlfind("客户编号 = '" & e.DataRow("客户编号") & "'")
        If fdr IsNot Nothing Then
            If e.DataRow("产品") = "mp3" Then
                If e.DataRow("订单状态") = "已签收"
                    fdr("MP3是否签收") = "是"
                Else
                    fdr("MP3是否签收") = Nothing
                End If
            End If

fdr.save
        End If
End Select

回到顶部
zoudezhao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 9:57:00 [只看该作者]

甜老师sqlfind我测试过了不好用。。。而且加上sqlfind连表中已存在的也无法修改了

回到顶部
总数 13 1 2 下一页