Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据填充

共有10317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lylin0648
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据填充  发帖心情 Post By:2011/8/2 16:25:00 [只看该作者]

在例子中,派车表中填好派车的信息后,派车状态中“已派”字样填充在车辆信息表中对应的车号的派车状态。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
hhbb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:386 积分:2482 威望:0 精华:1 注册:2011/5/10 11:13:00
  发帖心情 Post By:2011/8/2 17:30:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "派车状态" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("车辆信息").Find("车号 ='" & e.DataRow("车号") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then       
        dr("派车状态") = e.DataRow("派车状态")
    End If
End If

回到顶部
明丰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 18:50:00 [只看该作者]

是这个意思吗?

“出车日期”列输入日期,“返车日期”列为空值时,“派车状态”列显示“已派车”;

“出车日期”列输入日期,“返车日期”列输入日期时,“派车状态”列的值为空。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.table

回到顶部
lylin0648
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 21:24:00 [只看该作者]

谢谢明丰,你想的比我周全,这是我想要的功能,呵呵

回到顶部
lylin0648
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 22:00:00 [只看该作者]

明丰,求一段条件代码,如果派车表中已派的车信息删除后,车辆信息表中的派车状态中的“已派车”字样同样被清除。掉。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 8:26:00 [只看该作者]

设置派车表的BeforeDeleteDataRow事件为:

Dim dr As DataRow = DataTables("车辆信息").find("车号 = '" & e.DataRow("车号") & "'")
    dr.Delete
End If

回到顶部
明丰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 10:57:00 [只看该作者]

补充:(lylin0648 的意思应该是只清除"派车状态"对应的值)

设置派车表的BeforeDeleteDataRow事件为:

Dim dr As DataRow = DataTables("车辆信息").find("车号 = '" & e.DataRow("车号") & "'")
    dr("派车状态") = Nothing
End If

回到顶部
lylin0648
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 13:59:00 [只看该作者]

明丰,谢谢了,你的理解是正确的,我只删除“车辆信息:中的对应值,而不是删除整条信息。。。。。谢谢

回到顶部