Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]低级问题

共有1810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
duanwenxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]低级问题  发帖心情 Post By:2018/3/24 15:29:00 [只看该作者]

大神好~新手,看了几天帮助文档,还是有点懵,没什么基础。所以想简单做些使用练习。问的比较低级,大家见谅。

背景:我现有几个EXCEL表(每天都会更新),例如产品库存表、产品缺件表、采购清单表。
我想让这些表格作为数据源,然后在一个新表中展示,比如新表中展示:
1. 产品申请部门(缺件表中抓取)
2. 应用项目(缺件表中抓取)
3. 件号(缺件表中抓取)
4. 申请数量(缺件表中抓取)
5. 缺件数量(缺件表中抓取)
6. 库存数量(库存表中抓取)
7.在途采购数量(采购清单表中抓取)
8. 预计到货日期(采购清单表中抓取)

问题:
1. 怎样能让新表中信息自动生成,而不需要勾选下拉(附件1);
图片点击可在新窗口打开查看
2. 怎样让新表中的信息随着数据表的更新而更新;
3. 新表中加一个备注栏,当此次缺件消失后,下次有新的缺件也不会跟随出现。此次缺件不消失,备注信息就一直在。
4. 用户录入了信息后,能否不点击保存(自动默认保存)?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/24 15:36:00 [只看该作者]

1、2、3,参考:http://www.foxtable.com/help/scr/1453.htm
4、在datacolchanged写代码

e.datarow.save

回到顶部
duanwenxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/24 15:41:00 [只看该作者]

现在还处于使用阶段,开发还没涉及。
想通过使用功能做一些简单的统计和关联。大神给的代码。。。看着有点怕。
一定要写代码才能实现前三个问题吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/3/24 15:56:00 [只看该作者]

回到顶部
duanwenxin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/24 16:52:00 [只看该作者]

如何才能不用下拉菜单呢?而是直接读取另外一个表的部门信息,全展示出来。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/24 17:18:00 [只看该作者]

请看4楼,2楼

新手建议先按部就班看一下我们的帮助,打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助。

自带的帮助很详细,图文并茂,按顺序学习即可。
如果看帮助有困难,这里也有个视频教程:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部