Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于SQL分组统计查询的问题

共有2090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1468 积分:11440 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于SQL分组统计查询的问题  发帖心情 Post By:2018/5/4 15:16:00 [只看该作者]

老师

我现在要大量用到Group By 做分组统计,但基础比较差,有关分组的问题如下:

S E LE CT 客户,SUM(数量) AS 数量 FROM {订单} GROUP BY 客户 这个是帮助中的,如果我想改一下,要怎么写?

S EL EC T 客户,SUM(数量) AS 数量,() as 总数量,() 大额数量 FROM {订单} GROUP BY 客户

其中,总数量想统计 订单的总数量,大额数量 想统计 该客户订单数量 > 10000的,要怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 15:33:00 [只看该作者]

SELECT 客户,SUM(数量) AS 数量,(select count(*) from {订单} as b a.客户=b.客户) as 总数量,() 大额数量 FROM {订单} as a GROUP BY 客户

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1468 积分:11440 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 15:59:00 [只看该作者]

甜老师

我的 订单明细 和 订单主表 用订单编号相关联  
比如  订单主表   订单编号 1

订单明细里有 3 行    订单编号 1    外币 5    数量 10
                           订单编号 1    外币 6    数量 10
                           订单编号 1    外币 7    数量 10

我现在想生成一个表,如下:

订单编号 1    外币总额 180
 SQL 要怎么写?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:01:00 [只看该作者]

select 编号, 外币*数量 as 总额 from {订单明细}

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:03:00 [只看该作者]

老师

你写的和我想要的不一样,你写的是单一行的总额,你写的结果是:
                           订单编号 1    外币总额 50
                           订单编号 1    外币总额 60
                           订单编号 1    外币总额 70

我要的是订单编号1 的总和。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:10:00 [只看该作者]

select * from {订单明细} as a inner join (select 编号, sum(外币*数量) as 总额 from {订单明细} group by 编号) as b on a.编号=b.编号

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:13:00 [只看该作者]

懂了。多谢!老师

回到顶部
ap9709130
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:40:00 [只看该作者]

老师

为什么 在SQL上测试的小数点位数都 是 4位的,如果要他们变成9位?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:43:00 [只看该作者]

以下是引用ap9709130在2018/5/4 16:40:00的发言:
老师

为什么 在SQL上测试的小数点位数都 是 4位的,如果要他们变成9位?

参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1659.htm

回到顶部
ap9709130
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:52:00 [只看该作者]

不是表,是SQL语句在 在SQL 测试结果,都是四位的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页