Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询sql数据库系统表问题

共有1926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xndd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:523 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
[求助]查询sql数据库系统表问题  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:22:00 [只看该作者]

甜版好。

我要查询系统表,做到查询sql数据库中不为空(行数不为0)的表名称,如下代码:
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "s elect distinct object_name(id) AS tbname from {sys.sysindexes} where rows > 1"
dt = cmd.ExecuteReader()

系统提示 : 对象名 'sys.sysindexes' 无效。
怎么办?难道要改成获取一个表名,s elect 一个count(1) 这样吗?效率不是很低?

回到顶部
xndd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:523 积分:4373 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:30:00 [只看该作者]

已解决,我在SqlServer中新建一个存储过程,然后调用存储过程解决

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:47:00 [只看该作者]

以下是引用xndd在2018/5/4 16:30:00的发言:
 已解决,我在SqlServer中新建一个存储过程,然后调用存储过程解决

先在sqlserver数据库的查询窗口执行sql语句,看能否得到结果,如果可以得到结果,拷贝过来foxtable自然也是可以的。

回到顶部
xndd
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 16:56:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/5/4 16:47:00的发言:

先在sqlserver数据库的查询窗口执行sql语句,看能否得到结果,如果可以得到结果,拷贝过来foxtable自然也是可以的。

不行,在sql工具里面可以直接查询出来,在ft里面就是不行,只能用存储过程

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 17:21:00 [只看该作者]

以下是引用xndd在2018/5/4 16:56:00的发言:

不行,在sql工具里面可以直接查询出来,在ft里面就是不行,只能用存储过程

不可能,在sql工具里面可以,在foxtable绝对也可以,请保持sql语句不变。

回到顶部
xndd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/5/4 17:21:00的发言:

不可能,在sql工具里面可以,在foxtable绝对也可以,请保持sql语句不变。

保持语句不变,sql查询分析器里就更不行了啊,比如表用 {} 括起来就会错。删掉后查询才可以

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 18:08:00 [只看该作者]

以下是引用xndd在2018/5/4 17:36:00的发言:

保持语句不变,sql查询分析器里就更不行了啊,比如表用 {} 括起来就会错。删掉后查询才可以

查询分析器里面的sql语句,拷贝到foxtable里面执行。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109489 积分:557107 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/5/4 20:12:00 [只看该作者]

可能是数据库登录用户权限不足

回到顶部