Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何连接sqlserver数据源,然后列出所有数据库名称

共有2359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xxfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1743 积分:16416 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
如何连接sqlserver数据源,然后列出所有数据库名称  发帖心情 Post By:2018/6/15 21:02:00 [只看该作者]

如何连接sqlserver数据源,然后用combox控件列出所有数据库名称

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/15 21:09:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2310.htm

Dim cmb As WinForm.ComboBox
cmb = e.Form.Controls("ComboBox1")
For Each cn As Connection In Connections
    cmb.Items.Add(cn.Name)
Next

回到顶部
xxfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1743 积分:16416 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2018/6/15 21:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我想这样实现,测试连接的代码应该怎么写呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/6/15 21:45:00 [只看该作者]

刚才给了的帮助,就不会前后几页的内容都看看么

回到顶部
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 21:57:00 [只看该作者]

连接哪个数据库还不知道,示例中全部是连接具体数据库,这样的我会,但没有选择之前,我不知道选择哪个数据库,这样的语句不会写,要通过combox控件选择,我才能确定连接哪个数据库

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 22:08:00 [只看该作者]

请认真看4楼的用法。

回到顶部
liufucan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 22:22:00 [只看该作者]

我想楼主的意思是遍历SQL服务器下的多个数据库,不是遍历数据源,这个恐怕狐表做不到

回到顶部
xxfoxtable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 22:23:00 [只看该作者]

Dim strCon As String = "Provider=SQLOLEDB.1;Password={0};Persist Security Info=True;User ID=sa;Data Source={1}"
strCon = String.Format(strcon, e.Form.Controls("TextBox2").Text, e.Form.Controls("TextBox1").Text)
Dim bt2 As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button2")
If Connections.TryConnect(strCon) Then
    Dim cmb As WinForm.ComboBox
    cmb = e.Form.Controls("ComboBox1")
    For Each cn As Connection In Connections
        msgbox(cn.name)
        cmb.Items.Add(cn.Name)
    Next
    bt2.Enabled=True
    msgbox("测试成功")

Else
    msgbox("测试失败")
    bt2.Enabled=False
End If
这是这样写的,但combox控件里一片空白,经测试跳过循环了,没执行,请老师指点一下

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/15 22:28:00 [只看该作者]

如果是像7楼所说的,是没有办法获取服务器安装了几个数据库的。

你要预先知道有那些数据库,然后把数据库名称、服务器地址先放到组合框里。

8楼是遍历数据源的,要先添加数据源

回到顶部
cbt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/16 11:47:00 [只看该作者]

s e lect name from sysda tabases

回到顶部