Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片列引用的问题

共有2609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1925 积分:17344 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
图片列引用的问题  发帖心情 Post By:2019/3/3 9:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

在产品编码表中有一图片列,图片是上传到远程ftp服务器上的,现在项目中很多窗口中都想根据产品编码引用这个图片,现在是每个窗口的后台表中都增加
了一列图片列,新增会更改产品编码时用代码从产品编码表中填充此图片列,感觉比较麻烦,有没有其他更简单直接引用的方式?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/3 10:45:00 [只看该作者]

你可以动态添加一列临时数据列(或者表达式列)吧?然后指定其ftp的信息。

然后就可以引用了。

ftp的图片比较麻烦,必须有一列才行。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1925 积分:17344 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2019/3/3 11:25:00 [只看该作者]

窗口表都是直接从后台fill的sqltable,如果用临时列不是还要动态增加关联才能引用,似乎也是一样啰嗦

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/3 12:32:00 [只看该作者]

以下是引用HappyFt在2019/3/3 11:25:00的发言:
窗口表都是直接从后台fill的sqltable,如果用临时列不是还要动态增加关联才能引用,似乎也是一样啰嗦

不是直接 产品编码.png 这种名称么?为什么需要增加关联?直接用表达式列,或者临时列,都可以得到值吧?

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/3 13:21:00 [只看该作者]

是产品编码表中有产品编码列,图片列,每个编码都有对应固定的图片列的值,可能一个编码有上传了多张图片,图片列是保存的路径,文件名不一定是产品编码开头的,
所以只能根据每个窗口中的产品编码关联编码表中的编码从而引用其图片列

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/3 15:54:00 [只看该作者]

那没办法。你要跨表查找数据过来,赋值到你的临时列那里去。

回到顶部
HappyFt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/4 19:21:00 [只看该作者]

那还是老老实实写代码了,还有一个问题请教
打开sqltable的窗口时,afterLoad中用了下面的代码 
'绑定控件
Dim pb As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")
pb.BindingField = e.Form.name & "_主表.图片"
pb.FTPclient = DataTables(e.form.name & "_主表").DataCols("图片").FTPClient

当图片列只有一张图片时都能正常显示,如果上传了两张图片,这个PictureBox中就不能显示图片了,
这种情况要怎么办才能实现上同一图片列中如果保存了两张图片,这个绑定的PictureBox也可以显示两张图片
图片列保存的远程ftp图片路径是这样的结构

图片点击可在新窗口打开查看

用PictureViewer是可以,但感觉这个有点占位置

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109505 积分:557193 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/4 20:00:00 [只看该作者]

只能使用PictureViewer

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 9:59:00 [只看该作者]

只能用 PictureViewer,你可以下面部分隐藏,如代码

Dim obj As object = Forms("窗口1").Controls("PictureViewer1").basecontrol.Controls(0)
obj.panel1.controls("PictureSplitContainer").Panel2Collapsed = True

回到顶部