Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口启动报错,我看不出错在什么地方?

共有2292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lanbor
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口启动报错,我看不出错在什么地方?  发帖心情 Post By:2019/4/15 19:53:00 [只看该作者]

请帮看看这个简单的窗口,总是在启动时报错。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109503 积分:557183 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/4/15 20:27:00 [只看该作者]

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

看运行到那一句代码有问题,在看看这句代码的变量是否是空值

回到顶部
lanbor
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再请教。  发帖心情 Post By:2019/4/18 8:15:00 [只看该作者]

针对上面的问题,我用了专家的建议。
发现在:AfterLoad 事件中有加入Trim()函数里会报错,取消它就不会出错,但是我需要清除空格
-----------------------
s1=Vars("Description").trim()     ‘当加入清除空格函数时就会报错。
s2=Vars("MemberNo").trim()     ‘当加入清除空格函数时就会报错。
s3=SysInfo.ComputerName()
s4=Vars("userid")
s5=vars("login_date")
e.Form.controls("pc_name").text = "状态:[帐 号]:" & s4 & " [用户名]:" & s1  & " [部 门]:" & s2 & " [计算机名]: " & s3 & " [登入时间]:" & s5 & " [版本号]: Ver 1.0.0"
------------------
请专家指点!
谢谢你

回到顶部
pyh6918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1134 积分:11088 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2019/4/18 8:50:00 [只看该作者]

s1=Vars("Description").trem()

把trem改成trim

回到顶部
lanbor
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对不起,是我打错了,代码写的是trim  发帖心情 Post By:2019/4/18 9:06:00 [只看该作者]

对不起,是我打错了,代码写的是trim

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/4/18 10:33:00 [只看该作者]

改成

s1=trim(Vars("Description"))    '当加入清除空格函数时就会报错.
s2=trim(Vars("MemberNo"))     '当加入清除空格函数时就会报错.

回到顶部
lanbor
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢你:有点甜。  发帖心情 Post By:2019/4/18 14:15:00 [只看该作者]

谢谢你:有点甜。

回到顶部